সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বাড়িতে মুগ-মুসুর কিচ্ছু নেই! তবু পাতে ডাল চাই? কুছ পরোয়া নেহি! আলু থাকলেই হবে বাজিমাত। মাত্র ২০ মিনিটেই বানিয়ে ফেলুন ‘আলুর ডাল’। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ-
৩টি বড় আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো, ১টি বড় পেঁয়াজ কুচি, ২টি টমেটো কুচি, ৪-৫টি কাঁচালঙ্কা চেরা, ১টি শুকনো লঙ্কা, ১ চা চামচ রসুন কুচি, ১ চা চামচ গোটা জিরে, আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরেগুঁড়ো, আধ চামচ ধনেগুঁড়ো, আধ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ সরষের তেল, নুন-চিনি পরিমাণমতো।
প্রণালী-
সেদ্ধ আলু ভালো করে চটকে নিতে হবে। একেবারে যেন মসৃণ পেস্ট তৈরি হয়। এবার কড়ায় তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এবার এতে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, রসুন দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন। লাল হয়ে এলে তাতে সেদ্ধ করা আলুর পেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার বাকি সমস্ত গুঁড়ো মশলা এবং নুন-হলুদ দিয়ে হালকা আঁচে কষিয়ে নিন। কাঁচা মশলার গন্ধ গেলে এতে জল দিন পরিমাণ মতো। ঘন ডাল চাইলে অল্প জল দেবেন। চেরা লঙ্কাগুলো ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে দিন। ফুটে এলে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ব্যস তৈরি আলুর ডাল।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.