Advertisement
Advertisement
Diwali Special Recipe

দীপাবলির আড্ডা জমে উঠুক চিকেনের এই দুই পদে, রইল রেসিপি

খানাপিনার আসর জমিয়ে দেবে 'চিকেন ৮৫' আর 'আচারি চিকেন'।

Diwali Special Recipe: Here are two mouth-watering Chicken Recipe
Published by: Suparna Majumder
  • Posted:October 30, 2024 4:59 pm
  • Updated:October 30, 2024 5:39 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: দীপাবলি বলুন বা দিওয়ালি। সন্ধ্যা হলেই জমে উঠবে আড্ডা। আর তখন হাতের কিন্তু মুখরোচক কিছু চাই-ই চাই! পার্টি বা জমায়েত যদি আপনার বাড়িতে হয় তাহলে চিকেনের দুটি পদ চটজলদি তৈরি করে ফেলতেই পারেন। খানাপিনার আসর জমিয়ে দেবে ‘চিকেন ৮৫’ আর ‘আচারি চিকেন’। কীভাবে তৈরি করবেন? জেনে রাখুন (Diwali Special Recipe)।

চিকেন ৮৫
উপকরণ
ছোট ছোট করে কাটা চিকেনের টুকরো
কাঁচালঙ্কা বাটা
রসুন বাটা
ময়দা
সাদা তেল
নুন স্বাদমতো

Advertisement
Chicken-85
ছবি: সংগৃহীত

পদ্ধতি
ছোট ছোট চিকেনের টুকরোতে কাঁচালঙ্কা, রসুন বাটা দিয়ে মিশিয়ে ২ ঘণ্টা মিশিয়ে রাখুন। ময়দা, জল আর সাদা তেল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন। এর পর ম্যারিনেট করা চিকেনগুলো ওই ব্যাটারে ডুবিয়ে নিয়ে কড়াইতে সাদা তেল ভালো করে গরম করে তার মধ্যে মাংসের টুকরোগুলো ভেজে নিন। স্যালাড ও সস সহযোগে পরিবেশন করুন।

 

আচারি চিকেন
উপকরণ
চিকেন ৫০০ গ্রাম
টক দই ১৫০ গ্রাম
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১/২ টেবিল চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটে
নুন স্বাদমতো
চিনি ১ চিমটে
টমেটো পিউরি ১/২ কাপ
শুকনো খোলায় ভাজা জিরে-ধনে-মেথি গুঁড়ো ১ চা চামচ
সরষের তেল
আমচুর পিউরি ১ চিমটে
আচারের তেল ১ চা চামচ

Achari Chicken
ছবি: সংগৃহীত

পদ্ধতি
চিকেন দই, রসুন ও আদা দিয়ে ম্যারিনেট করে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। এর পর কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে ম্যারিনেট চিকেন দিন। তার পর টমেটো পিউরি, রোস্টেড মশলা, নুন, চিনি, লঙ্কা, হলুদ সব দিয়ে ২০ মিনিট ধরে নাড়াচাড়া করুন। তেল বেরিয়ে এলে আমচুর ও আচারের তেল দিয়ে দিন। এবার গার্নিশ-এর জন্য কাঁচালঙ্কা লম্বা করে চিরে দানা বের করে তার মধ্যে রোস্টেড মশলা, তেল ও আমচুর দিয়ে মেখে চেরা লঙ্কায় পুরে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement