শুধু মাখন-পাউরুটি নয়, পাউরুটি-ঝোলা গুড়ও নয়৷ পাউরুটির নানা মুখরোচক মেনু৷ শেখালেন জয়শ্রী গঙ্গোপাধ্যায়।
চিকেন স্যালাড রোল
লাগবে
লম্বা বান ২ টো, বাঁধাকপি কুচি ১/২ কাপ, গাজর ১ টা, বিন্স ৫-৬ টা (ছোট করে কেটে হালকা ভাপিয়ে নেওয়া), বোনলেস চিকেনসেদ্ধ ১/২ কাপ (শ্রেডেড), মেয়োনিজ ৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, টোব্যাস্কো সস ৬-৭ ফোঁটা৷
এবার
বানগুলো লম্বালম্বি কেটে নিন৷ বানের মাঝখানের অংশ ছুরি দিয়ে স্কুপ করে গর্ত করে রাখুন৷ মেয়োনিজের সঙ্গে সমস্ত উপকরণ মেশান৷ বানের মধ্যে পুর ভরে বাটার পেপারে মুড়ে রেখে দিন৷ তৈরি হয়ে গেল চিকেন স্যালাড রোল৷
চিজ চিলি টোস্ট
লাগবে
পাউরুটি ৬ টা, ডিম ৩ টে, ক্যাপসিকাম কুচি ১ টা, পেঁয়াজ কুচি ১ টা, কাঁচালঙ্কা কুচি করা ২-৩ টে, নুন ও গোলমরিচ স্বাদমতো, চিজ কিউব ৩-৪(গ্রেট করা)৷
এবার
ডিম (নুন ও গোলমরিচ দিয়ে) ভাল করে ফেটিয়ে নিন৷ ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে দিন৷ চিজ দিয়ে আবার ফেটিয়ে পাউরুটির ওপরে মাখিয়ে নিন৷ ওটিজি প্রি-হিট করুন ২০০ ডিগ্রিতে৷ পাউরুটিগুলো টোস্ট করে বসিয়ে দিন৷ ১০-১৫ মিনিট গ্রিল করুন৷ ওপরটা সোনালি হলে নামিয়ে নিন৷
ক্রিস্পি পোট্যাটো রাউন্ড
লাগবে
পাউরুটি ৬ টা, গাজর কুচি ১/২ কাপ, ক্যাপসিকাম ১ টা, পেঁয়াজ কুচি/পেঁয়াজ পাতা 1 টা, আলুসেদ্ধ ১ টা, ছানা ৫০ গ্রাম, টমেটো সস ১ বড় চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, মাখন প্রয়োজন মতো, সাদা তিল ২ টেবিল চামচ, নুন প্রয়োজন মতো৷
এবার
পাউরুটি গ্লাস বা কুকি কাটার দিয়ে চেপে গোল করে কেটে রাখুন৷ মাখন মাখিয়ে রেখে দিন৷ আলু ও ছানা একসঙ্গে খুব ভাল করে মেখে রাখুন৷ নুন, গোলমরিচ, অল্প মাখন দিয়ে মেখে নিন৷ পেঁয়াজ, গাজর কুচি, ক্যাপসিকাম ছোট করে কেটে নিন৷ আলুসের মিশ্রণে মাখন, টোম্যাটো সস, ধনেপাতা কুচি মেশান৷ পাউরুটির ওপর এই মিশ্রণ চেপে চেপে একটু উঁচু করে বসিয়ে দিন৷ সাদ তিল ছড়িয়ে দিন ওপর থেকে৷ আভেন ১৮০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করুন৷ তারপর দশ মিনিট গ্রিল করে বানিয়ে নিন ক্রিস্পি পোট্যাটো রাউন্ড৷
আরও জানতে পড়ুন epaper.sangbadpratidin.in
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.