Advertisement
Advertisement

Breaking News

ঠাকুর দেখতে যাওয়ার আগে চটপট পেট ভরাতে চান, ট্রাই করুন এই রেসিপি

কীভাবে বানাবেন, জেনে নিন।

Potato Rolls Recipe
Published by: Bishakha Pal
  • Posted:October 15, 2018 8:57 pm
  • Updated:October 15, 2018 8:57 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সন্ধ্যাবেলা ঠাকুর দেখতে বেরোতে হবে। হাতে সময় নেই। অথচ খিদেও পেয়েছে। এমন সময় চটপট বানিয়ে ফেলতে পারেন আলু রোল। সময়ও লাগে কম আর পেটও অনেক্ষণ ভরা থাকে।

উপকরণ

Advertisement
  • ১ কাপ ময়দা
  • ২ কাপ তেল
  • ৮টি আলু
  • ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • জল (প্রয়োজন মতো)
  • নুন (প্রয়োজন মতো)
  • ১টি কাঁচালঙ্কা

পুজোয় সেরা খাবারের সন্ধান মিলবে শহরের এই রেস্তরাঁগুলিতে ]

প্রণালী

১ চা চামচ নুন, ১/২ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ তেল ভাল করে মিশিয়ে নিন। এতে জল দিয়ে মিশ্রণটি নরম করুন। তারপর বাকি উপকরণগুলি দিয়ে ভালভাবে মেশান। এরপর একটি প্রেশার কুকারে জল ও নুন দিয়ে আলুগুলো সিদ্ধ করে নিন। এবার এটি ঠান্ডা হতে দিন। আলু ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পর খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর তাতে অল্প নুন, কাঁচালঙ্কা, ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো ও বাকি উপকরণের মিশ্রণ দিয়ে আলু মেখে নিন। সেটি ছোট ছোট টুকরোতে ভাগ করুন। এবার একটি ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে যাওয়ার পর তাতে আলুগুলো ভাজতে থাকুন, যতক্ষণ পর্যন্ত না সেগুলি বাদামী হয়ে যায়। ভাজা হয়ে গেলে অতিরিক্ত তেল টিস্যু পেপার দিয়ে শুষে নিন। আপনার আলু রোল তৈরি। গরম গরম সেটি পরিবেশন করুন।

ভাত নষ্ট হচ্ছে? না ফেলে তৈরি করে নিন সুস্বাদু এই মিষ্টি ]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement