Advertisement
Advertisement

Breaking News

পাহাড়ি আমেজে তাসি’র মোমোর সাহেবিয়ানা

জেনে নিন কেমন করে তৈরি হয় তাসি’র এই জনপ্রিয় খানা৷

Munch on Tashi’s mouth-watering Momos
Published by: Sangbad Pratidin Digital
  • Posted:February 18, 2017 8:30 am
  • Updated:February 18, 2017 8:31 am  

রাজবাড়ির অন্দরমহল থেকে মোগলাই খানা৷ গ্রামের মাটি লেপা বাড়ির রান্নাঘর থেকে ঝাঁ-চকচকে পাঁচতারা হোটেলের সুস্বাদু খাবার৷ দেশ-বিদেশের খাবার তৈরির নানা উপকরণ৷ নতুন নতুন রান্নার রসায়ন, সঙ্গে পাতে পড়ার আগে সেসব রান্নার চমকপ্রদ গল্প৷ শান্তা চক্রবর্তী৷

ডুয়ার্স থেকে বেড়াতে যাওয়ার নানা সুন্দর স্পটের মধ্যে দু’টি অন্যরকম জায়গা বিন্দু আর ঝালং৷ ঝালং-এর একটি বিশেষ পয়েণ্ট থেকে কয়েক হাজার ফুট নীচ দিয়ে বয়ে চলা তিস্তা আর নীল মেঘের মধ্যে মিশে থাকা পাহাড় মনে একটা অদ্ভুত আনন্দ আর উত্তেজনা আনে৷ ওখান থেকে ঝাঁপ দিলে আমি মনে হয় পাখি হয়ে যাব৷

Advertisement

শুধু প্রেমেই নয়, সুখ লুকিয়ে রয়েছে এই ছোট্ট ছোট্ট ইচ্ছেপূরণেও

অনেক বছর আগে এমন কথাই মনে হয়েছিল দালমা আর তাসি-র৷ কিন্তু তাঁরা ঝাঁপ দেননি৷ পাহাড়ের ঢালে মাটি ফেলে ফেলে একটুকরো ভূখণ্ড নিজেদের মতো তৈরি করে নিয়েছিলেন৷ গড়ে তুলেছিলেন নিজেদের ঘরসংসার৷ ছোট্ট একটা দোকানে বিক্রি হয় চা, কফি, ভাজা আর ভাপা মোমো৷ সঙ্গে ঝাল থুকপা৷

2

এই দিয়েই তাঁরা সংসার চালিয়েছেন দীর্ঘকাল৷ বড় করেছেন সন্তানদের৷ দালমা চলে গিয়েছেন৷ ছেলেমেয়েরাও বড় হয়ে গিয়েছে৷ কিন্তু পাহাড়ের টিলার ওপর তাসি-র দোকান এখনও ভোর সাতটার সময় খুলে যায়৷ এদেশের মানুষজন ছাড়াও বিদেশে সাহেব-মেমরাও তাঁর খাবারের ভক্ত৷ নির্দ্বিধায় বসে পড়েন প্লাস্টিক চেয়ার-টেবিলে৷

রান্না করতে ভালবাসি বলে তাসি তাঁর ভাজা মোমোর রেসিপিটা দিলেন, যার মধ্যে একটু টুইস্ট তো অবশ্যই আছে৷ আমাকে দিলেন ঝাল সস নয় দইয়ের অন্যরকম একটা ডিপ৷ পাহাড়ি ছাগলের দুধের সঙ্গে মিশিয়েছেন কিছুটা রসুন, কাঁচালঙ্কা বাটা, পার্সলে কুচি আর নুন৷ সত্যি বলতে কী, এমন চমৎকার মোমোর সঙ্গতকার কখনও খাইনি৷

সাতসমুদ্রের ওপারে থাকলেও ছুঁতে পারবেন মনের মানুষকে

 

তাসি-র মোমো তৈরি করতে লাগবে –

  • মোমোর জন্য ময়দা ২৫০ গ্রাম, নুন, সাদা তেল আর গরম জল৷
  • পুরের জন্য লাগবে বোনলেস চিকেন কুচি ২০০ গ্রাম
  • রসুন-কাঁচালঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ চামচ
  • সরষে শাক আর মুলো শাক মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া ১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  • আন্দাজমতো নুন
  • সয়া সস ১ চামচ
  • ভিনিগার অল্প
  • আর সরষের তেল ১ চামচ দিয়ে মেখে রাখুন ১ ঘণ্টা

Untitled-1

কী আশ্চর্য! একই হাসপাতালের দুই রিপোর্টে পাল্টে গেল ব্লাড গ্রুপ

পদ্ধতি –

ময়দার মাখা মণ্ডটি ২-৩ ভাগে করে পাতলা করে বেলে নিন৷ কুকি কাটার বা গোল ঢাকনা দিয়ে গোল করে কেটে নিন৷ এবার তার মধ্যে দু’চামচ করে পুর ভরে মুখটা সুন্দর করে বন্ধ করে দিন৷ আপনার ইচ্ছেমতো আকার দিতে পারেন এগুলোর৷ তাসি এই মোমো ভেজে তুলেছিলেন গরম তিলের তেলে৷ ফলে মোমোর স্বাদই গিয়েছিল বদলে৷

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement