ঘ্যানঘ্যানে বৃষ্টি আর নেই। সপ্তাহান্তে আবার ফিরবে শীত। জানিয়ে দিয়েছেন হাওয়া অফিসের কর্তারা। বছর তো শেষ হতে চলল। এটাই তো সময় জীবনকে ফিরে পাওয়ার। ভাল-মন্দ খেয়ে জিভের স্বাদ ফেরানোর। সবসময় রেস্তরাঁয় যাবেন কেন? রেস্তরাঁ রেসিপি তো বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় যদি রেসিপি শেয়ার করা হয় শহরের নামকরা লেক অ্যাভিনিউ রেস্তরাঁর তরফ থেকে। একটু চোখ বুলিয়ে নিন। আর উইকএন্ড জমিয়ে তুলুন এই ক্রিস্পি চিলি প্রনের স্বাদে।
উপকরণ:
তৈরির পদ্ধতি:
একটি পাত্রে ডিমের সাদা অংশ, নুন, লেবুর রস এবং চিংড়ি মাছ নিয়ে ভালমতো মেশান। এবার এর মধ্যে ময়দা নিয়ে সমস্ত মিশ্রণটিকে আরও ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার একটি প্যানে তেল নিয়ে গরম করে উচ্চ তাপমাত্রায় রাখুন। এরপর ওই মিশ্রিত চিংড়ি মাছগুলিকে নিয়ে ডুবো তেলে ভালমতো করে ভাজুন। চিংড়ি মাছগুলি ভালমতো ভাজা হয়ে গেলে একটি প্লেটে রেখে ওর উপর টিস্যু পেপার দিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ। যাতে অতিরিক্ত তেল ওই টিস্যু পেপার শুষে নিতে পারে। এবার একটি প্যানে তেল নিয়ে গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি দিয়ে ভালমতো কষতে থাকুন যতক্ষণ না এগুলি হালকা বাদামি বর্ণের হচ্ছে। এরপর এতে সোয়া সস, অয়েস্টার সস, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, একচিমটে নুন, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালমতো মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণটিতে ওই ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। নামিয়ে নিয়ে প্লেটে সাজিয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন।
[শরীরকে দূষণের প্রভাব থেকে দূরে রাখতে তালিকায় রাখুন এই পাঁচ খাবার]
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.