সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: আবহাওয়া যতোই লুকোচুরি খেলুক রঙের ফোয়ারা তো বইবেই৷ বছরের একটা দিন রঙের উৎসবে মাতবে সবাই৷ সঙ্গে দেদার খানাপিনা৷ খেলবেন হোলি, আর ভাং খাবেন না তাই কখনও হয়! জিভে জল আনা স্বাদের জন্য চাই সঠিক রেসিপি৷ সেই তালিকাই রইল আপনাদের জন্য৷
ভাং পকোড়া
উপকরণ –
পদ্ধতি –
মিহি করে ভাং পাতাগুলোকে কুচিয়ে নিন৷ তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একটা বড় বাটিতে ভাল করে মেশান৷ তাতে কুচানো ভাং পাতাগুলি দিয়ে দিন৷ এবার জল দিয়ে একটা মাখা মাখা মিশ্রণ তৈরি করুন৷ মাঝারি আঁচে ডিপ ফ্রাইং প্যানে এগুলি পাকোড়ার মতো করে ভেজে নিন৷ তারপর তৈরি হয়ে গেলে পছন্দের চাটনি বা সসের সঙ্গে সার্ভ করুন৷
ভাং-এর শরবত
উপকরণ –
পদ্ধতি –
খোসা ছাড়ানো চিনেবাদাম ও কাজুবাদাম জলে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন৷ ভাং পাতা জলে ভিজিয়ে রাখবেন (একরাত রাখলে ভাল হয়)৷ শিলনোড়ায় ভাল করে বেটে নেবেন৷ দুধ ও চিনি জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে রাখুন৷ এবার দু’টো বাদাম ভাল করে বেটে নিন৷ সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে গ্লাসে পরিবেশন করুন৷
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.