Advertisement
Advertisement

ভাত নষ্ট হচ্ছে? না ফেলে তৈরি করে নিন সুস্বাদু এই মিষ্টি

আর কী কী লাগবে জানেন?

How to make Rasgullas from leftover rice
Published by: Sayani Sen
  • Posted:October 5, 2018 8:37 pm
  • Updated:October 5, 2018 8:37 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: গৃহস্থ বাড়িতে ভাত একটু বেশি থাকবে না, তা হয় না৷ আবার ধরুন যেমন পুজোর আগের এই সময়ে আপনি প্রায় প্রতিদিনই কচিকাঁচাদের সঙ্গে নিয়ে সন্ধেবেলায় বেড়িয়ে পড়ছেন পুজোর কেনাকাটিতে৷ শপিং করতে করতে ক্লান্ত হয়ে পড়ছে খুদে৷ তাকে আবারও চাঙ্গা করতে আপনি ঢুকছেন রেস্তরাঁয়৷ ব্যস, বাড়িতে এসে আর খাওয়ার ইচ্ছা নেই কারও৷ রান্না করে রাখা ভাত দিনের পর দিন জমছে ফ্রিজে৷ ভাত ফেলে দিতে হবে ভেবে মন খারাপ আপনার৷ কিন্তু জানেন কি, ওই ভাত ফেলে না দিয়ে বরং খুব সহজেই তা থেকে বানিয়ে ফেলতে পারেন সুস্বাদু মিষ্টি৷ আপনার জন্য রইল ভাতের রসগোল্লা তৈরির প্রণালী৷

ভাতের রসগোল্লা তৈরির উপকরণ:

Advertisement
  • ভাত পরিমাণমতো
  • এক চামচ ময়দা
  • এক চামচ গুঁড়ো দুধ
  • এক চামচ ঘি
  • চিনি : দেড় কাপ
  • জল : তিন কাপ

ভাতের রসগোল্লা তৈরির প্রণালী:
প্রথমে একটি বাটিতে ভাত নিন৷ ভাল করে হাত দিয়ে চটকে নিন ভাতটি৷ একটি মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন৷ এরপর একটি ফ্রাইং প্যানে ঘি ঢালুন৷ ভাতের ওই পেস্টটি ওই প্যানে ঢেলে দিন৷ হালকা আঁচে ভাতের পেস্টটি নাড়াচাড়া করুন৷ সোনালি রং হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করুন৷ এবার অন্য একটি পাত্রে ময়দা ও গুঁড়ো দুধ ঢালুন৷ ভাতের সঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ এবার ছোট ছোট লেচি তৈরি করুন৷ আলাদা একটি পাত্রে চিনির রস তৈরি করে নিন৷ এবার ওই লেচিগুলি চিনির রসে ফেলে দিন৷ দশ মিনিট পর রস ছেঁকে লেচিগুলি তুলে নিন৷ খেয়ে দেখুন ছানার তৈরি রসগোল্লাকেও হার মানাবে এই মিষ্টি৷

২০২৪ এর পূজা সংক্রান্ত সমস্ত খবর জানতে চোখ রাখুন আমাদের দেবীপক্ষ -এর পাতায়।

চোখ রাখুন
Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement