সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সন্ধ্যার সময় বন্ধু বা আত্মীয়দের সঙ্গে আড্ডা নিতান্ত সাধারণ একটি বিষয়। এই সময় মুখ চালানোর জন্য চাই হালকা কোনও স্ন্যাকস। এক্ষেত্রে আপনার সঙ্গী হতে পারে ফিশ ফিঙ্গার। এমন লোভনীয় খাবার সবার জিভে জল আনবে। আর এই ফিশ ফিঙ্গার যদি হাতে বানানো হয়, তাহলে তো কথাই নেই। এমন লোভনীয় পদ পেশ করলে আপনি ওই আড্ডায় হয়ে যেতে পারেন মধ্যমণি। দু’একটা নয়। ঝুড়ি ঝুড়ি প্রশংসা আপনার জন্য অপেক্ষা করবে।
[ রথে মিষ্টিমুখ, খাজা থেকে ক্ষীর বানান বাড়িতেই ]
উপকরণ
[ এবার আপনার পাতেও বিশ্বকাপের ফ্লেভার, রইল রাশিয়া-জার্মানি-ব্রাজিলের আস্বাদ ]
তৈরির পদ্ধতি
ফিশ ফিঙ্গার বানানো কিন্তু খুব একটা শক্ত কাজ নয়। সময়সাপেক্ষও নয়। মৌরি, সর্ষে, মেথি, জিরে ও কালো জিরে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এরপর সেটির একটি পেস্ট তৈরি করুন। এরপর তার সঙ্গে ময়দা, বেসন, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, আদা, রসুন, ধনে পাতা কুঁচোনো ও নুন দিয়ে মেশান। অন্য একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন। তার সঙ্গে ময়দা মেশান। মাছের ফিলেগুলি টুকরো করে কেটে নিন। খেয়াল রাখবেন ফিলে কাটার সময় তা যেন সরু হয়। এরপর ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন। মাছের ফিলেগুলি মিশ্রণে মিশিয়ে নিন। এরপর ফেটানো ডিমের কোট দিয়ে তারপর পাউরুটি গুঁড়ো মাখিয়ে সেগুলি ভেজে নিন। আপনার ফিশ ফিঙ্গার তৈরি। এরপর টমেটো সস বা মেয়োনিজের সঙ্গে তা পরিবেশন করুন।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.