সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সপ্তাহভর অফিস-বাড়ি ছুটোছুটি, একেবারে ঘড়ির মিনিট-সেকেন্ডের কাঁটা ধরে সময় কাটানো। ছুটির দিনটা অবশ্য এসব থেকে আলাদা। অফ ডে মানেই শুয়ে-বসে অলসভাবে কাটানো। আর মাঝেমধ্যে টুকটাক মুখ চালানো। আবহাওয়া যদি বর্ষণমুখর হয়, তবে তো কথাই নেই। ড্রয়িংরুমে বসে বন্ধুবান্ধব আর একগাদা স্ন্যাকস (Snacks) নিয়ে জমাটি আড্ডা। আসুন, সন্ধের মুখরোচক হিসেবে এবার নতুন এক পদের সন্ধান দিই আপনাকে। মুড়ি-মুরগির (chicken) মিশেল! শোনেননি তো কখনও? কিন্তু একবার চেখে দেখলে বার বার খেতে ইচ্ছে করবেই। আর তা তৈরিও কঠিন কিছু নয়। তাহলে দেরি কেন? চটপট শিখে ফেলুন।
উপকরণ
মুরগির টুকরো – ২টি
সরফে তেল – আধ কাপ
আদাবাটা, রসুনবাটা, পেঁয়াজবাটা – ১ চা-চামচ করে
হলুদগুঁড়ো, মরিচগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
লবণ – স্বাদমতো
মুড়ি (Puffed rice) – ২০০ গ্রাম
মুড়ি মাখার মশলা তেল – আধ কাপ
সেদ্ধ ডিম – ১টি
ধনেপাতা, পুদিনাপাতা, পেঁয়াজকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি – ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস – ১ চামচ
প্রণালী
যত দীর্ঘ উপকরণের তালিকা, তৈরি মোটেই তত নয়। বরং হাতের কাছে সব থাকলে একদম ঝটপট তৈরি করে ফেলতে পারবেন মুরগি-মুড়ি। মুরগির টুকরো সেদ্ধ করে নিতে হবে প্রথমে। তার পর মসলা তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। ভাজা হলে মাংস তুলে হাড় থেকে মাংস ছোট ছোট করে ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার সেদ্ধ ডিম (Boiled egg) ছোট ছোট টুকরা করে পেঁয়াজকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, মুরগির তেল ও মশলা মিশিয়ে নিন। তার সঙ্গে ধনেপাতা কুচি, পুদিনাপাতা কুচি, লেবুর রস দিয়ে একসঙ্গে মেখে নিন। এবার গোটা মিশ্রণে মুড়ি ঢেলে ভালো করে মেখে নিলেই তৈরি মুড়ি-মুরগি। গরম চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করলে অতিথিরা খেয়ে আপনার প্রশংসা না করে থাকতেই পারবেন না।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.