সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: পাতে গরম লুচি, হাতে গরম লুচি। ফুলকো লুচি আর আলুর তরকারি। ছুটির দিন মানেই সকাল সকাল বাঙালির পাতে লুচি মাস্ট। তবে শুধু সকাল কেন, ডিনারে যদি লুচি মাংস হয়, তাহলে তো নৈশভোজ একেবারে জমজমাট! তবে লুচি খেলে অনেকই অম্বলের সমস্য়ায় ভোগে। লোভে পড়ে একের পর এক লুচি খেয়ে শেষমেশ বিপাকে। কিন্তু জানেন লুচি খাবেন, তবে অম্বল হবে না। এমনও কায়দা রয়েছে। ভাবছেন এ আবার কেমন কায়দা। ঝটপট পড়ে নিন সহজ রেসিপি।
যা যা লাগবে-
ময়দা ৫০০ গ্রাম, সাদা তেল আন্দাজ মতো, এক চিমটে নুন, আধ চা চামচ চিনি, আধ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স, জোয়ান এক টেবিল চামচ, আধ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি।
তৈরি করুন এভাবে-
সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভাল করে ময়দা মেখে নিয়ে একটা মণ্ড তৈরি করে প্রায় ৩০ মিনিট মতো রেখে দিন। এ বার ওই মণ্ড থেকে লেচি কেটে লুচির আকারে ভেজে নিলেই তৈরি স্বাস্থ্যকর লুচি। লুচি তৈরির এই কায়দায় সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ উপকরণই হল জোয়ান। জোয়ান হজমশক্তি বাড়ানো থেকে গ্যাস-অম্বল প্রতিরোধ করা সবেতেই দারুণ কাজ করে। শুধু জোয়ান নয়, ধনেপাতাও এ বিষয়ে সিদ্ধবস্ত। ধনেপাতায় থাকা ফাইবার দ্রুত হজম করতে সাহায্য করে। এমনকী, ধনেপাতা পেটের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে সাহায্য করে। লুচি খেলেই গ্যাস-অম্বল থেকে মুক্তি পেতে ধনেপাতা এবং জোয়ান দিয়ে তৈরি করে নিন। দেখবেন এক ডজন লুচি খেলেও সমস্যা হবে না।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.