সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বসন্তকাল যেমন প্রেমের মরশুম, তেমনই এই ঋতুতে রোগের আনাগোনা লেগেই থাকে। জানেন কি, হাতের নাগালেই রয়েছে সুস্থ থাকার দারুণ টোটকা! বোগেনভিলিয়া। যা আবার কাগজ ফুল নামেও পরিচিত। অনেকের বাড়ির আশপাশেই ফুটে থাকতে দেখা যায় এই ফুল। সৌন্দর্যের পাশাপাশি এই ফুলের কিন্তু আরও নানা গুণ রয়েছে। বোগেনভিলিয়ার তৈরি চা স্বাস্থ্যের পক্ষে দারুণ উপকারী!
সর্দি, কাশি, গলা ব্যথাতে উপকারের পাশাপাশি জয়েন্টের ব্যথা, ডায়বেটিসের মতো রোগের ক্ষেত্রেও এই চা কাজ করে। এমনকী থাইল্যান্ডের এক গবেষণায় দেখা গিয়েছে, বোগেনভিলিয়ায় রয়েছে ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস, আলসারের বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা।
কীভাবে তৈরি করবেন চা
উপকরণ
১ কাপ বোগেনভিলিয়ার তাজা পাপড়ি, ২ কাপ জল, ১টি মাঝারি সাইজের দারচিনি, ৩-৪টে লবঙ্গ, ১ কোয়া রসুন, স্বাদমতো মধু।
প্রণালী
প্রথমে পাপড়িগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে তাতে ফুলের পাপড়ি, দারচিনি, লবঙ্গ, রসুন দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। তারপর আঁচ কমিয়ে আরও ১০ মিনিট রেখে একটি পাত্রে চা ছেঁকে নিন। মিষ্টির জন্য স্বাদমতো মধু মিশিয়ে দিন। তবে বোগেনভিলিয়ায় অ্যালার্জি থাকলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হতে পারে। সেক্ষেত্রে এড়িয়ে চলাই ভালো। অন্তঃসত্ত্বারা এই চা পান করা থেকে অবশ্যই বিরত থাকুন।
এছাড়াও গরমে নিজেকে সতেজ রাখতে বোগেনভিলিয়ার শরবতও খেতেই পারেন। একটি পাত্রে পাপড়ি ছাড়িয়ে তার সঙ্গে কিছুটা জল দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। পাতার রং বেরিয়ে এলে একটি গ্লাসে বরফ দিয়ে তাতে বোগেনভিলিয়ার রঙিন জল ঢেলে দিন। স্বাদের জন্য মিশিয়ে দিন এক চামচ মধু এবং কিছুটা পরিমাণ লেবুর রস। ব্যস, তারপর গ্লাস হাতে বসে পড়ুন ব্যালকনিতে। দেখবেন প্রকৃতির সৌন্দর্য উপভোগ করতে করতে মনেও শান্তির সুর বাজবে।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.