এই সময়ে অনেকেই জ্বরে কাবু। সুস্থ হলেও ক্লান্তি কাটছে না। সকলের দ্রুত সেরে ওঠার জন্য চাই বিশেষ ডায়েট। পুজোর শেষ মুহূর্তের প্রস্তুতি এটাই হোক। কী কী খাবেন? জানালেন ক্লিনিক্যাল নিউট্রিশনিস্ট অরিজিৎ দে।
একদিকে পুজো পুজো আমেজ, অন্যদিকে হাই ফিভার। একদম মিঠে-তেতো একটা ব্যাপার। এই হাওয়াই চলছে চলতি মরশুমে। কেউ কেউ শুরু করে দিয়েছেন ঠাকুর দেখা। কেউ কেউ ১০০-১০২ জ্বরে (High Fever) কাবু হয় ঘরবন্দি। জ্বর কমলেও, দুর্বলতা কাটিয়ে বাড়ির বাইরে বেরনোর রিস্ক নিচ্ছেন না অনেকেই। গত কয়েকদিনে ডেঙ্গু, টাইফয়েড, ম্যালেরিয়া ও নানা ভাইরাল রোগের জেরে জ্বরে আক্রান্তের সংখ্যাটা বেশ বেড়েছে। ফলে পুজোয় আনন্দ করতে চাইলে, সময় থাকতে সতর্ক হন। বিশেষত নজর দিন খাওয়া-দাওয়ার ব্যাপারে। আর জ্বর থেকে সেরে উঠেও শরীরকে অবহেলা করবেন না।
দীর্ঘ অসুখের পর খাওয়া-দাওয়ার প্রতি অরুচি চলে আসে। আর এই সমস্যা ছোট থেকে বড় সকলের। অন্যদিকে না খেয়ে থেকে এনার্জিও চলে যায় তলানিতে। সামনেই দুর্গাপুজো। তিন-চারদিনে শরীরকে তাড়াতাড়ি চাঙ্গা করতে হবে যে। তাহলে পুজোর কটা দিন ভালো করে কাটানো সম্ভব হবে। তাই চাই সঠিক ডায়েট (Diet), যার মাধ্যমে সুস্থ হয়ে ওঠা যায় দ্রুত।
সুস্থ থাকতে কী কী খাবেন?
উপরে আলোচিত খাদ্যগুলো যদি জ্বরের সময় সঠিকভাবে খাওয়া যায় তবে অতি দ্রুত দুর্বলতা ও অরুচি কাটিয়ে উঠে উৎসবের আনন্দে মেতে ওঠা সম্ভব হবে।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.