সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ছোটবেলা থেকেই মা-ঠাকুমারা বলে আসছেন, ঋতুবদলের সময় শরীরকে ঠিক রাখতে সেই ঋতুর ফল-সবজি অবশ্যই খাওয়া উচিত। যেমন, এই বসন্তকালে অর্থাৎ শীত ও গরমের সন্ধিক্ষণে নানারকম রোগের প্রকোপ শুরু হয়। তাই এই সময় ইমিউনিটি বাড়াতে খাদ্যতালিকায় রাখতে হবে বেশিমাত্রায় সবজি। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এই সময় অবশ্যই খান সজনে ডাঁটা বা সজনে ফুল। ইচ্ছে করলে, এই সজনে নিয়ে তৈরি করতে পারেন নিত্যনতুন পদও। যেমন, সজনে ফুলের বড়া। রইল এর সহজ রেসিপি।
যা যা লাগবে- পরিমাণ মতো সজনে ফুল, কর্নফ্লাওয়ার, বেসন, চালের গুঁড়ো, আদা কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি, ভাজা জিরে গুঁড়ো, কালো জিরে, নুন আন্দাজ মতো।
তৈরি করুন এভাবে- প্রথমেই ভাল করে ধুয়ে ও শুকিয়ে নিন সজনে ফুল। এবার একটি বড় পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার, বেসন ও চালের গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর এই মিশ্রণের মধ্যে আদা কুঁচি,লঙ্কা কুঁচি,কালো জিরে,ভাজা জিরে গুঁড়ো ও আন্দাজমতো নুন মিশিয়ে নিন। অল্প জল দিয়ে মিশ্রণটিকে ভাল করে মেখে নিন। তারপর এই মিশ্রণে সজনে ফুলগুলো খুব ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই হয়ে যাবে সজনে ফুলের বড়া।
খেতেও যেমন সুস্বাদু এই বড়া। তেমনি, উচ্চ রক্ত চাপ নিয়ন্ত্রণ, পেটের সমস্যা সমাধান, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ, রোগ প্রতিরোধে দারুণ সাহায্য করে এই সজনে ফুল।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.