সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: পুজো শুরু। পুজোয় কী কী করবেন তা নিয়েও প্ল্যান করা নিশ্চয়ই হয়ে গিয়েছে। অনেকেই এবার ঘরে বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডা দিয়ে পুজো কাটাতে চান। আর তাই তো ঘরে রান্না করা খাবারের দিকেই ঝুঁকছেন সবাই। কিন্তু খাবারের মেন্যুতে নতুন কিছু না থাকলে কি আর জমে? তাই এবার ঘরেই ট্রাই করুন রেস্তরাঁর মতো রান্না। সপ্তমীর পেটপুজো জমে উঠুক মটন নিহারীতে (Mutton Nihari Recipe)।
কী কী লাগবে–
১ কিলো খাসির মাংস (লেগ পিস)
৪ টেবিল চামচ ঘি
৩টে বড় মাপের পেঁয়াজ কুঁচি
১ টেবিল চামচ আদা বাটা
১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
২ টেবিল চামচ ধনে গুড়ো
১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
২ টেবিল চামচ গরম মশলা গুড়ো
২ টেবিল চামচ ময়দা
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
আন্দাজ মতো নুন।
তৈরি করুন এভাবে-
প্রেসার কুকারে মটন আর জল দিয়ে ২ টো সিটি দিয়ে নামিয়ে রাখুন। তারপর জল ঝরিয়ে মটনের স্টক আলাদা করে অন্য পাত্রে রেখে দিন। একটি ননস্টিক কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে দিন । ভাল করে ভেজে নিন। এরপর এতে মটন, ধনে গুড়ো, হলুদ গুড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, আন্দাজ মতো নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। মিনিট পাঁচেক রান্না করুন। এরপর গরম মশলা ও মটনের স্টক দিয়ে কম আঁচে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন যাতে মাংস খুব ভাল মতো সেদ্ধ হয়ে যায়। মাঝে মাঝে ঢাকা সরিয়ে নাড়িয়ে নিন। প্রয়োজনে আরও একটু স্টক ঢেলে দিতে পারেন। এরপর একটি ছোট বাটিতে ময়দা ও মটনের স্টক খুব ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে মাংসের উপর ঢেলে দিন। ঢেকে দিয়ে আরও মিনিট দশেক রান্না হতে দিন যাতে মাংসের গ্রেভি ঘন হয়ে যায়। রান্না হয়ে গেলে মাংসের উপর লেবুর রস ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন। রুমালি রুটি বা পরোটার সঙ্গে দারুণ লাগবে মটন নিহারী।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.