Advertisement
Advertisement

Breaking News

Bitter Gourd

উচ্ছে খেতে মুখ ব্যাজার? এই ৫ উপায়ে কমান তেতোভাব

গৃহিণীদের জন্য রইল টিপস।

Use these five tips for reduce the bitterness of bitter gourd
Published by: Sayani Sen
  • Posted:April 28, 2025 5:42 pm
  • Updated:April 28, 2025 5:42 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: তীব্র গরমে বহু গৃহস্থ বাড়িতেই মধ্যাহ্নভোজে উচ্ছে, করলা বাধ্যতামূলক। হাজারও গুণ এই সবজির। কিন্তু তেতো এই সবজি দেখলে অনেকেরই মুখভার। কেউ যেন তা মুখে তুলতে চান না। ঘরোয়া কয়েকটি টিপসে দুই সবজির তেতোভাব কমানো সম্ভব। গৃহিণীদের জন্য রইল টিপস।

১. উচ্ছে কিংবা করলা তেতোভাব কমাতে চাইলে উপরের সবুজ আস্তরণ ছাড়িয়ে নিতে পারে। বীজেও তেতোভাব থাকে যথেষ্ট। তাই তা ফেলে দিলেও তেতোভাব কমে অনেকটাই।
২. তেতোর যম নুন। নুন জলে ভিজিয়ে রাখলে উচ্ছে কিংবা করলার তেতোভাব কমানো সম্ভব। পাতলা করে সবজি কেটে নিন। কমপক্ষে ২০-৩০ মিনিট নুন মেখে রেখে দিন। তাতে সবজি থেকে জল বেরিয়ে আসবে। ৩-৪ বার জল দিয়ে ধুয়ে এবার উচ্ছে বা করলা ভেজে নিন। তরকারিও করতে পারেন। দেখবেন তেতোভাব কমে গিয়েছে বেশ খানিকটা।
৩. উচ্ছে কিংবা করলা পাতলা করে কেটে ফেলুন। এবার ভিনিগার এবং চিনির একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। কমপক্ষে আধঘণ্টা ওই মিশ্রণ তেতো সবজি ডুবিয়ে রাখুন। জলে ধুয়ে রান্না করুন।
৪. দই দিয়ে উচ্ছে কিংবা করলা রান্না করতে পারেন। তাতে তেতোভাব কমবে। আবার দইয়ের জন্য বেশ খানিকটা অন্যরকম খেতে লাগবে সবজিটি।
৫. আবার অনেক সময় পিঁয়াজ, আদা, রসুন, দই, টমেটো দিয়ে উচ্ছে কিংবা করলা রাঁধতে পারেন। অন্যান্য মশলার স্বাদে তেতোভাব সেভাবে অনুভব করতে পারবেন না। বরং নতুন স্বাদই পাবেন। তার ফলে তীব্র গরমে রুচিও ফিরবে।

Advertisement

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement