সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ফলের রাজা আম। কেউ খান ভাত পাতে, কেউ খান ব্রেকফাস্টে। কেউ আবার আমের জ্যুসেই গলা ভেজাতে পছন্দ করেন। তবে জানেন কি, আম দিয়ে তৈরি করা যায় পরোটাও! কীভাবে বানাবেন? রইল সহজ রেসিপি (Recipe)
যা লাগবে- এক কাপ ময়দা, পাকা আমের পেস্ট এক কাপ, নুন- আন্দাজমতো, তেল- তিন টেবিল চামচ, দুধ আধ কাপ।
তৈরি করুন এভাবে-
একটি পাত্রে ময়দা, এক টেবিল চামচ তেল, কিছুটা পরিমাণ দুধ, আমের পেস্ট মিশিয়ে ভাল করে ময়দা মেখে নিন। তারপর মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিন। এবার লেচিগুলো নিয়ে বেলন চাকির সাহায্যে পরোটার আকার দিয়ে নিন। কড়াইয়ে ততক্ষণ তেল গরম করুন। তেল গরম হলে, পরোটা গুলো ভাল করে ভেজে নিন। এই পরোটা এমনিই খাওয়া যায়। এর সঙ্গে কোনওরকম তরকারি লাগে না। তবে ইচ্ছে করলে, পুদিনার চাটনি বা অন্য কোনও চাটনির সঙ্গে এই পরোটা খাসা লাগবে।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.