সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বাইরে চড়চড়িয়ে বাড়ছে তাপমাত্রা। তীব্র দাবদাহেই অফিস-কাছারি করতে হচ্ছে। কচিকাচাদের স্কুল-কলেজ যেতে হচ্ছে। ভ্যাপসা গরমে অনেকেই অসুস্থ হয়ে পড়ছেন। আবহাওয়া দপ্তর বলছে, বেলাদুপুরে বাড়ির বাইরে পা রাখাই যাবে না। কিন্তু জরুরী কাজ তো আর ছাড়া যায় না! তাই শরীর চাঙ্গা রাখার ‘টনিক’ হিসেবে কিছু শরবতের রেসিপি জেনে নিন। এই শরবতগুলো শরীরকে ঠান্ডা রাখার পাশাপাশি এনার্জিও জোগায়। বানাতেও খুব একটা সময় লাগে না।
ডায়েট শসা শরবত
উপকরণ-
২টি মাঝারি শসা
২৫০ এমএল জল
পরিমাণমতো চিনি
আদা এক টেবিলচামচ
একটি লেবু
প্রণালী-
প্রথমে শসা ধুয়ে কেটে নিন। তারপর লেবুও খোসা ফেলে কাটুন। এবার আসল পর্ব। ব্লেন্ডারে শসা, লেবু, আদা ও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করুন ভালো করে। ছেঁকে ফ্রিজে রেখে দিন কিছুক্ষণ। খাওয়ার সময়ে গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
মিনি গুর শরবত
উপকরণ-
জাগেরি পাউডার বা গুড় পাউডার
৪-৫টি পুদিনা পাতা
এক চিমটি বিট নুন ও জিরেগুঁড়ো
১ কাপ ঠান্ডা জল
প্রণালী-
একটা গ্লাসে জিরেগুঁড়ো নিন। এবার তাতে পুদিনা পাতা দিয়ে স্ম্যাশ করে রস বের করার চেষ্টা করুন। আরেকটি গ্লাসে জল নিয়ে তাতে কয়েকফোঁটা রস আর পুদিনা পাতা দিয়ে ১ টেবিলচামচ জাগেরি পাউডার আর বিট নুন দিয়ে ভালো করে মেশান। বরফ কুচি দিতে ভুলবেন না যেন! ব্যস তৈরি মিনি গুর শরবত
বেলের শরবত
উপকরণ-
১টি বেলের কাত্থ
৬টেবিল চামচ চিনি
আধ চা-চামচ বিট নুন
পুদিনা পাতা
কয়েকটি বরফ কিউব
১ টেবিল চামচ চাট মশলা
প্রণালী-
কাঁচা বেল নিয়ে প্রথমে পোড়াতে হবে। কাত্থ বের করার জন্য এবার চামচ দিয়ে পোড়া বেলের শাস কুরে নিন। একটা পাত্রে সেই শাস জল দিয়ে চটকে কাত্থ বানান। এবার তাতে চিনি,বিট নুন এবং চাটমশলা দিয়ে গুলে নিন ভলো করে। এবার গ্লাসে বরফের কিউব ২/৩টি দিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে তাতে ছড়িয়ে দিয়ে পুদিনা পাতা। ব্যস, সাজিয়ে পরিবেশনের করুন পোড়া বেলের শরবত।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.