Advertisement
Advertisement

Breaking News

Recipe

স্বাদ বদলাতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন পিঁয়াজকলির পরোটা, রইল সহজ রেসিপি

পিঁয়াজকলির পরোটা তৈরি করে চমকে দিন অতিথিদের।

Recipe of spring onion paratha | Sangbad Pratidin
Published by: Akash Misra
  • Posted:February 16, 2022 5:57 pm
  • Updated:February 16, 2022 6:22 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: পরোটা খেতে ভালবাসেন না এমন মানুষ খুব কমই রয়েছেন। একটু স্বাদ বদলের জন্য অনেকেই ডিনারে রুটি বা ভাতের পরিবর্তে পরোটা খান। তবে পরোটাকে আরও বেশি সুস্বাদু করার জন্য ট্রাই করতে পারেন পিঁয়াজকলির পরোটা। রইল সহজ রেসিপি (Recipe)

যা লাগবে-
পিঁয়াজকলি কুঁচি ১ কাপ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, নুন আন্দাজ মতো, চাট মশলা বা গরম মশলা ১ চা চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ ।

Advertisement

[আরও পড়ুন: জ্বর থেকে উঠে দুর্বল? শক্তি ফেরাতে খেতে পারেন সবজি-মুরগির ঝোল, রইল সহজ রেসিপি ]

তৈরি করুন এভাবে-
একটি বড় পাত্রে ময়দা, নুন ও গরম জল একসঙ্গে মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। তারপর মাখা ময়দা গোলাকার করে তাতে সামান্য তেল দিয়ে ৩০-৬০ মিনিট রেখে দিন। লক্ষ্য রাখুন ময়দা মাখাটা যেন নরম থাকে। এবার মাখা ময়দায় হালকা করে একটু তেল লাগিয়ে নিন। তারপর পরোটার আকারে বেলে নিন। প্রথমে পাতলা করে বেলে নিন। পরোটার উপর পিঁয়াজকলি ছড়িয়ে আবার বেলে নিন। এবার গরম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি আপনার পিঁয়াজকলির পরোটা। পিঁয়াজকলির পরোটার সঙ্গে পুদিনা পাতা ও কাঁচা লঙ্কার চাটনি খেতে পারেন। এই পরোটার স্বাদ আরও বাড়িয়ে তুলতে মাখনও ব্যবহার করতে পারেন। তবে এই পরোটার সঙ্গে আলুর দম খুব ভাল যায়।

[আরও পড়ুন: এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের আইসক্রিম, রইল সহজ রেসিপি]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement