Advertisement
Advertisement

মাছ খেতে ভালবাসেন, এই পদটি আপনাকে রান্না করতেই হবে

চা-কফির সঙ্গে এই পদটি দারুণ জমবে।

Recipe of Fish Egg Pakora
Published by: Sayani Sen
  • Posted:September 6, 2018 9:07 pm
  • Updated:September 6, 2018 9:26 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: কথায় বলে মাছে-ভাতে বাঙালি৷ মাছ ছাড়া নাকি কিছু ভাবতেই পারি না আমরা৷ সারাদিনের পরিশ্রমের পর সন্ধ্যায় বাড়ি ফিরে মুখের সামনে যদি পান মাছের কোনও পদ, তবে মন্দ হয় না, তাই তো? তাহলে দেরি কীসের? বাড়িতে বসেই বানিয়ে ফেলুন মাছের ডিমের পকোড়া৷

[প্রাতঃরাশ বা টিফিন, স্বাদবদলের জন্য বানান মাশরুম স্যান্ডউইচ]

উপকরণ

Advertisement
  • মাছের ডিম – ২৫০ গ্রাম
  • আদা-রসুন বাটা – ১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো – স্বাদ মতো
  • নুন – স্বাদ মতো
  • পেঁয়াজ – ১টা (বড়)
  • গরম মশলা – ১ চামচ
  • তেল – ২ কাপ
  • ময়দা – ১ কাপ

[কলাপাতায় খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী কেন?]

প্রণালী

মাছের ডিমের পকোড়া বানানোর জন্য প্রথমে একটি বড় বাটি নিন৷ ওই বাটির মধ্যে একে একে মাছের ডিম, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, পেঁয়াজ কুচি, গরম মশলা, ময়দা দিয়ে দিন৷ ওই উপকরণগুলির মধ্যে সামান্য জল দিন৷ এবার সেগুলি ভাল করে নাড়িয়ে নিন৷ এবার কড়ায় তেল গরম করুন৷ একটি চামচে করে ওই পেস্ট অল্প অল্প করে গরম তেলে দিন৷ বড়ার আকারে লাল লাল করে ভেজে তেল থেকে তুলে নিন৷ ব্যস, তাহলে কেল্লাফতে৷ তৈরি হয়ে গেল মুখরোচক মাছের ডিমের পকোড়া৷ স্যালাড ও সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন৷ দেখবেন, সন্ধ্যাটা জমে যেতে বাধ্য৷   

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement