শুরু ফুটবলের বিশ্বযুদ্ধ৷ শুধু খেলা দেখলেই তো হবে না৷ সঙ্গে সঙ্গে পেটপুজোও সারতে হবে৷ টেলিভিশনের পাশাপাশি খাবারের পাতেও যদি বিশ্বকাপের ফ্লেভার মেলে তাহলে তো আর কথাই নেই! উইকএন্ড-এর আগেই তেমন রেসিপি দিলেন সুস্মিতা মিত্র৷
আর্জেন্টেনিয়ান এমপানাডাস
উপকরণ-
পুরের জন্য-
পদ্ধতি-
একটি পাত্রে ময়দা, ডিমের কুসুম, মাখন, গরম দুধ নিয়ে শক্ত করে মেখে রাখুন। ননস্টিক প্যানে মাখন দিয়ে সেদ্ধ ল্যাম্ব কিমা, পেঁয়াজ কুচি, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রেখে ম্যাশ করা সেদ্ধ ডিম দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামান। ময়দা লেচি কেটে ছোট ছোট লুচির মতো বেলে মাঝে পুর ভরে এমপানাডাস গুলো বানিয়ে ফেলুন। ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।
[মাছ-ভাতকে এবার বিশ্বের বাজারে তুলে ধরছে রাজ্য সরকার]
গ্যাজপাচো স্যুপ (স্পে ন)
উপকরণ-
পদ্ধতি-
পাউরুটি জলে ভিজিয়ে চটকে রাখুন। শশা, পেঁয়াজ, রেড বেলপেপার, টমেটো কুচি করে ফুড প্রসেসারে দিন। একে একে রসুন, অলিভ অয়েল, নুন, চটকে রাখা পাউরুটি, বরফ, হোয়াইট ওয়াইন ভিনিগার দিয়ে ব্লেন্ড করুন যতক্ষণ না ক্রিমি টেক্সচার আসছে। হয়ে গেলে পছন্দমতো পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা।
[খাদ্যে বিষক্রিয়ার কারণ হতে পারে আপনার রান্নাঘরের তোয়ালে!]
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.