Advertisement
Advertisement

Breaking News

Holi 2023

হোলিতে মিষ্টিমুখ, রইল বিশেষ দু’টি পদ বানানোর পদ্ধতি

কীভাবে বানাবেন? জেনে নিন।

Know the recipe of Churme Ke Laddu and Kanji Ke Vade । Sangbad Pratidin
Published by: Sayani Sen
  • Posted:March 3, 2023 4:56 am
  • Updated:March 3, 2023 4:57 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: হোলি বা দোল আর মিষ্টি। শব্দ দুটো একে অপরের পরিপূরক। হোলি মানেই জমিয়ে মিষ্টিমুখ। তবে সেই মিষ্টির স্বাদ আলাদা। হোলির মিষ্টি বলতে প্রথম যেগুলির কথা মনে আসে, তা হল চুরমে কা লাড্ডু আর কাঞ্জি কে বড়ে (কাঞ্জিবড়া)। আসর জমিয়ে দিতে চটপট শিখে নিন এই পদগুলি।

চুরমে কা লাড্ডু

Advertisement

লাগবে

  • ময়দা ৫ টেবিল চামচ
  • সুজি ৩ টেবিল চামচ
  • খোয়াক্ষীর ১১/২ কাপ
  • ঘি ৩ টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ১ চিমটে
  • পেস্তা স্লাইস ২ টেবিল চামচ
  • কাজু কুচি ২ টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো চিনি ১ কাপ
  • খেজুর কুচি ১ টেবিল চামচ
  • পোস্ত ১ কাপ

এবার

প্যানে ঘি গরম করুন। এবার ময়দা, সুজি ওই ঘিয়ে একটু লালচে করে ভাজুন। খোয়াক্ষীর, এলাচ গুঁড়ো, পেস্তা, কাজু মিশিয়ে ভাল করে নাড়ুন। এরপর চিনি-খেজুর মেশান। ভাল করে মিশ্রণটা তৈরি করুন। এবার এই মিশ্রণ একটা পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করুন। পোস্ত দানা শুকনো খোলায় নেড়ে রাখুন। এবার ওই মিশ্রণ দিয়ে লাড্ডু তৈরি করুন এবং পোস্ত দানায় লাড্ডু বুলিয়ে নিন। পরিবেশন করুন।

[আরও পড়ুন: বাড়িতেই আয়োজন করে ফেলুন জমকালো ‘হোলি পার্টি’, রইল ১০টি টিপ্‌স]

কাঞ্জি কে বড়ে (কাঞ্জিবড়া)

লাগবে

  • বিউলির ডাল ৫০০ গ্রাম
  • আদা গ্রেট করা ১ ইঞ্চি
  • ধনেপাতা কুচি অল্প
  • হিং ২ চিমটে
  • নুন স্বাদমতো
  • সরষে গুঁড়ো ৪ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • গোটা লাল লঙ্কা অল্প

এবার

বিউলির ডাল সারা রাত ভিজিয়ে মিহি করে বেটে নিন। এবার ভাল করে ফেটান। ব্যাটারটা ফুলবে। ওর মধ্যে ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা মেশান। প্যানে সাদা তেল গরম করুন। এবার বড়ার মতো করে তেলে ফেলুন। ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে রাখুন। এরপর আঁচে তাওয়া বসিয়ে ওর মধ্যে হিং দিন। একটা মাটির সরা চাপা দিয়ে দিন। এবার সরা উলটে ওর মধ্যে গরম জল দিন। এরপর সরষে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গোটা লাল লঙ্কা ও হলুদ ওর মধ্যে দিন। ভাজা বড়াগুলো ওতে দিয়ে দিন। একটা নরম মসলিনের কাপড় মুড়ে ২-৩ দিন রোদে রাখুন। তারপর সার্ভ করুন।

[আরও পড়ুন: ‘খেলব হোলি, ভাং খাব না!’ কিন্তু হ্যাংওভার কাটাবেন কী করে?]

 

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement