সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ক্যালেন্ডার অনুযায়ী এখন বসন্ত ঋতু। কিন্তু রোদ ইতিমধ্যেই বেশ কড়া। গরম আরও তীব্র হওয়ার আগে জেনে নিন কিছু সহজ মকটেল বানানোর পদ্ধতি।
ওয়াটারমেলন স্মুদি
উপকরণ
পদ্ধতি
তরমুজের টুকরো কম করে ২-৩ ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজারে রাখুন। বের করে নিয়ে কয়েক টুকরো তরমুজ আলাদা করে রেখে বাকি সমস্ত উপকরণ ব্লেন্ড করে নিন। ওপর থেকে ফ্রোজেন তরমুজের টুকরো ছড়িয়ে দিন। তরমুজের স্লাইস সাজিয়ে নিলেই তৈরি ওয়াটারমেলন স্মুদি।
[ আরও পড়ুন: মাটনে মজে বাঙালি, রইল পাঁঠার মাংসের নতুন রেসিপি ]
ম্যাঙ্গো জুলিয়াস মকটেল
উপকরণ
পদ্ধতি
সমস্ত উপকরণ ব্লেন্ডারে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন। গ্লাসে ঢেলে ওপর থেকে আমের ছোট টুকরো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
কিড্স সাংগ্রিয়া
উপকরণ
পদ্ধতি
কমলালেবু ও মুসাম্বি ১/২ ইঞ্চি মাপে স্লাইস করে নিন। আপেল দানা ছাড়িয়ে কুচিয়ে নিন ছোট ছোট টুকরো করে। সবুজ ও কালো আঙুর আলাদা করে ব্লেন্ডারে বা জুসারে দিয়ে জুস বের করে নিন। এবার সাংগ্রিয়া পিচারে কমলা ও মুসাম্বির একটা লেয়ার সাজান। তারওপর দিন আপেলের স্তর। এভাবে রিপিট করুন। এবার একে একে আঙুরের রস, কমলালেবুর রস, লেবুর রস ঢেলে দিন। লম্বা চামচ দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটি কম করে ৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। ছোটদের পরিবেশন করার আগে পিচারে স্পার্কলিং ওয়াটার মিশিয়ে নিন।
স্লো মেল্ট পাঞ্চ
উপকরণ
পদ্ধতি
আইসকিউব ট্রে-র প্রতিটা কম্পার্টমেন্টে একটা করে স্ট্রবেরি বা রাস্পবেরি রেখে তার ওপর লেবুর রস ও হাফ কাপ জলের মিশ্রণ ঢেলে বরফ জমাতে বসান। বরফ তৈরি হলে গ্লাসে দু’তিনটে কিউব দিন। চা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন। এবার আগে থেকে করে রাখা চা দিয়ে গ্লাসে ঢালুন।
কিউয়ি লেমোনেড স্প্রিটজার
উপকরণ
পদ্ধতি
কিউয়ির খোসা ছাড়িয়ে চিনির সঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এবার একটা কাচের জগে জল ও লেবুর রস মেশান। এরপর তৈরি কিউয়ি পিউরি মেশান। ফ্রিজে রাখুন ৫-৬ ঘণ্টা। লম্বা গ্লাসে ঢেলে কিউয়ির ওয়েজ সাজিয়ে দিন।
[ আরও পড়ুন: প্রচারের ফাঁকে প্রার্থীর পাতে থাক এই পদগুলি, রইল রেসিপি ]
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.