সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: এখন না হয় শীত। মাঘ পর্যন্ত ঠান্ডার আমেজ ভালোভাবেই টের পাওয়া যাবে। এমন বার্তাই দিয়েছে হাওয়া অফিস। তার পর তো গরম আসবে। তখন রোদের জ্বালা থেকে রেহাই দেবে ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাঙ্গো লস্যি (Mango Lassi)। এক চুমুকেই স্বর্গীয় স্বাদ। এই স্বাদই এখন বিশ্বসেরা। সারা দুনিয়ার সেরা দুগ্ধজাত পানীয়র স্বীকৃতি ম্যাঙ্গো লস্যিকেই দিয়েছে টেস্টঅ্যাটলাস ২০২৩-২৪ অ্যাওয়ার্ডস।
ম্যাঙ্গো লসসি বানালে এক গ্লাস কেন বানাবেন? চার গ্লাস তৈরি করুন। এর জন্য কী কী লাগবে?
২ কাপ ফ্লেভার ছাড়া দই
২ কাপ আমের টুকরো
৭-৮ টেবিল চামচ চিনি
যেমন ঠান্ডা খাবেন তেমন পরিমাণে আইসকিউব
দুই ফোঁটা গোলাপের এসেন্স কিংবা আধ চা চামচ রোজ ওয়াটার
৪ টেবিল চামচ মালাই (মিল্ক ক্রিম)
প্রত্যেক গ্লাসের জন্য কিছুটা পেস্তা কুচি
কিছুটা কুচো করা আমন্ড
এক থেকে দেড় চা চামচ গ্রেট করা খোয়া
একটুখানি কেশর
প্রথমে আমের টুকরোগুলো ১০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন। তার পর ব্লেন্ডারে দিন। ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার দই দিয়ে দিন। তাতে চিনি এবং রোজ ওয়াটার বা রোজ এসেন্স দিয়ে দিন। ১ থেকে ২ মিনিট ব্লেন্ড করে নিন। খেয়াল রাখবেন চিনি যেন ভালো করে গুলে যায়। এবারে আইসকিউব অপশনাল। যেমন ঠান্ডা পছন্দ করবেন মিশ্রণে দিয়ে দেবেন। ব্যস তৈরি ম্যাঙ্গো লস্যি। এবার সাজানোর পালা। চারটে গ্লাসে লস্যি ঢালুন। উপরে প্রথমে মালাই (মিল্ক ক্রিম) ও খোয়া দিন। তার পর আমন্ড, পেস্তার কুচো, কেশর সাজিয়ে দিন। একটা করে গোলাপের পাপড়িও দিতে পারেন। দেখতে ভালো লাগবে। সবচেয়ে ভালো লাগবে খেতে।
[আরও পড়ুন: ‘ফিউশন’ মকরসংক্রান্তি! ক্ষীর কমলায় জমুক পিঠেপার্বণ, বানানো একেবারে জলভাত]
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.