Advertisement
Advertisement

ফ্রিজে ভাত বেশি রয়েছে? তৈরি করে ফেলুন লোভনীয় ক্ষীর

জেনে নিন তৈরির পদ্ধতি৷

How to make mouth watering Rice Kheer, Read this
Published by: Sayani Sen
  • Posted:October 21, 2018 5:25 pm
  • Updated:October 21, 2018 5:25 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: মিষ্টি খেতে ভালবাসেন না, এমন মানুষের সংখ্যা বোধহয় বেশি নেই৷ তার উপর আবার উৎসবের মরশুম৷ এই সময়ে ডায়েটের কথা ভুলে মিষ্টি খান সকলেই৷ পুজোর শেষে বাড়ি বাড়ি এক সময়ে নারকেল নাড়ু, নারকেল ছাপা তৈরির ধুম লেগে যেত৷ কিন্তু এখন আর এত সময় কোথায়? ছুটির দিনে পরিশ্রমও করতে মন চায় না৷ তাই আর সেভাবে নাড়ু বা মিষ্টি তৈরি করাও হয় না৷ কিন্তু ভাবুন তো, সামান্য পরিশ্রমেই যদি বাড়িতে বানিয়ে ফেলা যেত কোনও মিষ্টি; তাহলে, কি ভালই হত তাই না? কিন্তু জানেন কি, সামান্য পরিশ্রমেই আপনি বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন ভাতের ক্ষীর৷ বাড়ির ছোট বড় সব বয়সের সদস্যেরই মন কাড়তে পারে এই লোভনীয় পদ৷

[ঠাকুর দেখতে যাওয়ার আগে চটপট পেট ভরাতে চান, ট্রাই করুন এই রেসিপি]

উপকরণ:

Advertisement
  • ৩ কাপ চাল নিন
  • ৬ কাপ দুধ
  • কাপের ১/৪ ভাগ চিনি
  • ছোট এলাচ ও কাজুবাদাম (প্রয়োজন মতো)

[পুজোয় সেরা খাবারের সন্ধান মিলবে শহরের এই রেস্তরাঁগুলিতে]

প্রণালী:
ভাতের ক্ষীর তৈরির জন্য প্রথমেই একটি ছোট পাত্রে জল নিন৷ এবার রাতভর ওই জলের মধ্যে বাদাম ভিজিয়ে রাখুন৷ পরেরদিন সকালে বাদামগুলি ছুরি দিয়ে সরু সরু করে কেটে নিন৷ এরপর একটি প্রেশার কুকার নিন৷ তার মধ্যে দুধ ঢেলে দিন৷ ঢিমে আঁচে দুধ ফুটতে দিন৷ বেশ কিছুক্ষণ পর দুধের উপর ভাত দিয়ে দিন৷ এবার প্রেশার কুকারের মধ্যে একে একে চিনি, বাদাম ছড়িয়ে দিন৷ সব উপকরণ প্রেশার কুকারে দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে দিন৷ ১০-১২ মিনিট অল্প আঁচে দুধ ফুটতে দিন৷ দুধ ঘন হয়ে গেলে আঁচ বাড়িয়ে দিন৷ প্রেশার গ্যাস থেকে নামিয়ে দেখুন দুধ প্রায় শুকিয়ে গিয়েছে৷ ভাতও প্রায় কাদা কাদা হয়ে গিয়েছে৷ না হলে একটি চামচ দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নিন৷ এবার প্রেশার কুকার থেকে ক্ষীরটি একটি বাটিতে ঢেলে নিন৷ এরপর উপর দিয়ে কেশর, কাজুবাদাম ছড়িয়ে দিন৷ ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পর  তা পরিবেশন করুন৷ যে খাবেন, সেই আঙুল চাটতে বাধ্য৷

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement