Advertisement
Advertisement

পুজোর চারদিন পাতে থাক পোলাও, জেনে নিন তৈরির পদ্ধতি

সময়ও লাগে খুব কম৷

How to make mouth watering Polao
Published by: Sayani Sen
  • Posted:September 22, 2018 6:49 pm
  • Updated:September 22, 2018 6:49 pm  

পোলাওয়ের সঙ্গে কাটুক পুজোর  চারটে দিন। পুজোর মুখে পোলাওয়ের দুটি রেসিপি পাঠকদের জন্য। খোঁজ দিলেন সুস্মিতা মিত্র

পোলাও-ই-কাশ্মীরি

Advertisement

উপকরণ: 

  • বাসমতি চাল ১ কেজি
  • ঘি ৪ টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ এলাচ দারচিনি)
  • তেজপাতা
  • জায়ফল জয়িত্রী গুঁড়ো 1 চামচ
  • কাজুবাদাম কিশমিশ
  • নুন চিনি আন্দাজমতো
  • কেশর ১/২ চামচ
  • দুধ ১ কাপ

প্রণালী:

  • বাসমতি চাল ভাল করে ধুয়ে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন৷
  • ঘি গরম করে তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে চাল আর নুন দিয়ে অল্প নাড়ুন।
  • পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিন।দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখুন।
  • চাল সেদ্ধ হলে কাজুবাদাম, কিশমিশ, চিনি, জায়ফল জয়িত্রী গুঁড়ো, দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে নেড়েচেড়ে নামান৷

[পুজোর বিকেলে মেনুতে থাক স্পেশ্যাল কিছু]

পোলাও খাসা

উপকরণ:

  • গোবিন্দভোগ চাল ৫০০ গ্রাম
  • ক্যাপসিকাম কুচি ১/২ কাপ
  • গাজর কুচি ১/২ কাপ
  • কড়াইশুঁটি ১/২ কাপ
  • বিনস কুচি ১/২ কাপ
  • ঘি ৪ চামচ
  • গোটা গরম মশলা
  • তেজপাতা
  • নুন
  • চিনি
  • কাজুবাদাম
  • কিশমিশ

[কাবাব রসিক? পুজোয় আপনার গন্তব্য হোক শহরের এই রেস্তরাঁগুলি]

প্রণালী 

  • ঘি গরম করে তেজপাতা গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে ভিজিয়ে জল ঝরানো চাল দিয়ে নাড়ুন।
  • সব সবজি আলাদা করে ভেজে রাখুন।
  • চাল অল্প নেড়ে পরিমাণ মতো গরম জল আর নুন দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে অল্প আঁচ এ রান্না করুন চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
  • জল শুকিয়ে গেলে চিনি, কাজুবাদাম, কিশমিশ, ভেজে রাখা সবজি ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement