সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: গরমকাল মানেই হালকা খাবার। কিন্তু রোজ সন্ধেয় একঘেয়ে হালকা খাবার খেতেও তো মন চায় না। তাই মাঝে মধ্যে স্বাদবদল প্রয়োজন। আজ রইল তারই সন্ধান।
ভেজ তন্দুরি মোমো
উপকরণ
হোয়াইট তন্দুরি মশলা (মালাই)র জন্য
হোয়াইট মশলা (মালাই)র জন্য
পুর তৈরির জন্য
তৈরির পদ্ধতি
একটি বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে জল দিয়ে ভালমতো মেখে ময়দার একটি তাল তৈরি করে নিন। এবার আলাদা আলাদা বাটিতে রেড মশলার উপকরণগুলি দিয়ে পেস্ট, হোয়াইট মশলার উপকরণগুলি দিয়ে পেস্ট তৈরি করে রাখুন।
একইভাবে পুর তৈরির যাবতীয় উপকরণগুলি দিয়ে ভালমতো মিশিয়ে পুর তৈরি করে বাটিতে রেখে দিন। এবার ময়দা তাল থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে রুটির মতো বেলে নিয়ে তাতে ভেজিটেবিল বা সবজির পুর ভরে মুখগুলিকে বন্ধ করে ১৫ মিনিট স্টিম করে ৬টি মোমো বল তৈরি করে নিন।
এবার ৩টি মোমোতে রেড মশালার পেস্ট ও বাকি তিনটি মোমোতে হোয়াইট মশালার পেস্ট মাখিয়ে তন্দুর শিকে গেঁথে নিয়ে তন্দুরে দিয়ে ভালমতো রান্না করুন।
তারপর প্লেটে সাজিয়ে গোল করে কাটা পিঁয়াজ ও পুদিনার চাটনি সহযোগে গরমাগরম পরিবেশন করুন।
[ আরও পড়ুন: কম খরচে শহরের রেস্তরাঁয় সারুন ইফতার, রইল খোঁজ ]
মাখানি পাস্তা (ভেজ/চিকেন)
উপকরণ
তৈরির পদ্ধতি
প্রথমে একটি প্যান নিয়ে আঁচে বসিয়ে গরম করে তাতে মাখন দিন। মাখন গলে গেলে ওর মধ্যে পিঁয়াজ, রসুন দিয়ে ভাল মতো কষুন। তারপর এতে অন্যান্য সবজিগুলি দিয়ে ভালমতো সঁতে করুন বা কষুন। এরপর এই মিশ্রণে পাস্তা ও মাখানি সস দিন। (যদি আমিষভাবে করতে চান তাহলে এসময় চিকেনের টুকরোগুলি ও দিয়ে দেবেন)। তারপর বাকি অন্যান্য উপকরণগুলি দিয়ে ভালমতো মিশিয়ে রান্না করুন কিছুক্ষণ। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে প্লেটে সাজিয়ে গার্লিক ব্রেড সহযোগে গরমাগরম পরিবেশন করুন।
[ আরও পড়ুন: জেনে নিন কীভাবে রাঁধবেন গন্ধরাজ ও নারকেল চিংড়ি স্টাফড ভেটকি ]
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.