সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: তাপমাত্রার পারদ ৪০-এর গণ্ডি পেরলো বলে৷ কিন্তু তা তো আর অফিস শুনবে না৷ তাই ঘেমেনেয়ে অফিস দৌড়তে হচ্ছে সকলকেই৷ এদিকে, বাড়িতে ফিরে আর রান্নাঘরে ঢুকতে মন চাইছে না৷ বাইরে থেকে খাবার কিনে খাওয়ার ক্ষেত্রে বাধ সাধছে সেই গরম৷ এই পরিস্থিতিতে খুব কম সময়ে সুস্বাদু রান্নার খোঁজ রইল আপনার জন্য৷
রান্নাঘরে চাল আর টমেটো যেকোনও সময়েই পাওয়া যায়৷ তা এই দুটি মূল উপকরণ যখন রয়েছে তখন সপ্তাহের শুরুটা না হয় টমেটো রাইস দিয়েই করা যাক৷ এবার দেখে নেওয়া যাক কম সময়ে তৈরি সুস্বাদু এই পদ তৈরি করতে কী কী লাগবে৷
উপকরণ:
বাসমতি চাল: ১ কাপ
পিঁয়াজ কুচি: ২ টি
সম্বর মশলা: ২ চামচ
তেল: ২ চামচ
আদা বাটা: ১/২ চামচ
রসুন বাটা: ১/২ চামচ
টমেটো কুচি: ৪টি (বড় মাপের)
লঙ্কা কুচি: ৩টি
হলুদ গুঁড়ো: ১/৪ চামচ
নুন: স্বাদমতো
কারি পাতা: ৭টি
পদ্ধতি:
বাসমতি চাল একটি পাত্রে ঢেলে ভাল করে ধুয়ে নিন৷ তারপর ২০ মিনিট ধরে সেটিকে শুকোতে হবে৷ এবার একটি কড়াইতে জল ঢালুন৷ ঢিমে আঁচে তা গরম হতে দিন৷ জল ফুটে গেলে চাল কড়াইতে ঢেলে দিন৷ ভাল নরম হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন৷ ঢাকা খুলবেন না৷ এবার টমেটো, পিঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা ভাল করে মিক্সিতে মিহি করে বেটে পেস্ট তৈরি করে নিন৷ এই কাজটি হয়ে গেলে গ্যাসে আবারও একটি অন্য কড়াই বসান৷ তাতে দু’চামচ তেল দিন৷ তেল গরম হয়ে গেলে তাতে কারি পাতা, লঙ্কা কুচি, পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন৷ এবার তার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, সম্বর মশলা এবং ওই মিশ্রণটি দিয়ে দিন৷ কষা হয়ে গেলে তাতে ভাত ঢেলে দিন৷ ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন৷ ব্যস, তৈরি হয়ে গেল টমেটো রাইস৷ এবার পাঁপড় অথবা রায়তা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন৷ আধঘণ্টা সময় ব্যয় করেই এমন সুস্বাদু খানা তৈরি করে বাড়ির ছোট থেকে বড় সকলের মন জয় করতে বাধ্য আপনি৷
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.