Advertisement
Advertisement

Breaking News

Drum Stick Recipes

সজনেতে অরুচি? রইল কিস্তিমাত করার রকমারি রেসিপি, চেটেপুটে পাত হবে সাফ

সজনের সিজনে বিরক্ত! এই রেসিপিগুলো রাঁধলে 'না' শুনতে হবে না। ঝটপট জানুন।

Here are some Tasty Drum stick recipes
Published by: Sandipta Bhanja
  • Posted:March 25, 2025 9:06 pm
  • Updated:March 25, 2025 9:06 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সজনে খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। সজনে ডাঁটা দেখলেই মুখ ব্যাজার হয়ে যায়! কিন্তু জানেন কি সজনের ডাঁটা থেকে ফুল, পাতা সবকিছুরই দারুণ পুষ্টিগুণ। ভালো করে রান্না করতে পারলে স্বাদও দারুণ হয়। তিনটি এমন রেসিপি রইল যা খাবার পাতে ট্যুইস্ট আনার পাশাপাশি কেউ মুখ ফেরাবেন না।

সরষে-পোস্ত সজনে

Advertisement

উপকরণ-

১০-১২ টি সজনে ডাটা
২ টি কাঁচা লঙ্কা
স্বাদ অনুযায়ী নুন
২ টেবিল চামচ সরষের তেল
২ টেবিল চামচ কালো, সাদা সরষে
১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
আধ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
আধ চা চামচ কালো জিরা
১ চিমটি পাঁচফোড়ন
২ টি শুকনো লঙ্কা

প্রণালী-
প্রথমে সজনে ডাঁটাগুলো টুকরো করে কেটে নিয়ে ধুয়ে নিন। কড়ায় তেলগরম করে কালো জিরে, পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে ডাঁটাগুলো হালকা করে ভেজে নিন। এবার সরষে-পোস্ট বাটা একটি বাটিতে নিয়ে হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, অল্প জল দিয়ে গুলে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন। এবার কড়ায় সেই মিশ্রণটি ঢেলে কাঁচা লঙ্কা চিঁরে ঢেকে দিন। সজনে ডাঁটা সেদ্ধ হয়ে এলে সরষে-পোস্তর ঝোল গা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

সজনে ডাঁটা দিয়ে কাতলার ঝোল


উপকরণ-
৪ পিস মাছ
২টো সজনে ডাঁটা (কাটা)
১টি বড় সাইজের আলু টুকরো করা
দেড় টেবিল চামচ সরষে বাটা
১ চা চামচ জিরে বাটা
আধ চা চামচ পাঁচফোড়ন
১ চামচ আদাবাটা
৬টি বড়ি (ভাজা)
কাঁচা লঙ্কা
স্বাদ অনুযায়ী নুন
আধ কাপ সরষের তেল
লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো

প্রণালী-
প্রথমে মাছের পিস ভালো করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। সেই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে সমস্ত সবজিগুলো দিয়ে নুন দিয়ে ভাজুন। এবার তাতে জিরে বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, আদাবাটা দিয়ে কষান। এবার সমস্ত মশলা কষে এলে অল্প জল দিয়ে সরষেবাটা দিয়ে ঢেকে দিন। হালকা টেনে এলে ভাজা মাছ ও ভাজা বড়ি দিয়ে ফের ঢেকে ২ মিনিট ফোটান। ঝোল শুকিয়ে পর্যাপ্ত হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

পোড়া সজনে ডাটার ভর্তা

উপকরণ-
৫০০ গ্রাম মোটা সাইজের সজনে ডাঁটা
১ চা চামচ পোস্ত
১ চা চামচ সাদা সরষে
আধ চা চামচ কালোজিরে
৫ টি কাঁচা লঙ্কা
২ টেবিল চামচ তেল
আধ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
স্বাদমতো নুন

প্রণালী-
গ্যাসে সজনে ডাঁটাগুলো পুড়িয়ে নিতে হবে। এবার ডাঁটাগুলোর মাঝখান থেকে হাত দিয়ে খুলে একটি ছোট চামচের সাহায্যে ভেতরের অংশ মানে শাঁসগুলো বের করে নিতে হবে। এবার পোস্ত সরষে, কাঁচালঙ্কা ভালো করে বেটে নিতে হবে। এবার কড়ায় তেল গরম করে কালোজিরে ফোড়ন দিন। তারপর পোস্ত সরষে, কাঁচালঙ্কা বাটার মিশ্রণ, হলুদ দিয়ে ভাজুন। গ্যাসের আঁচ কমিয়ে নুন-চিন দিয়ে ফের কষুন। ব্যস তৈরি পোড়া সজনে ডাটার ভর্তা।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement