সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: চলতি ইদের মরশুমে হালিমের কদর বাড়ে বেশি। কিন্তু খাদ্যরসিকদের রসনাতৃপ্তির কোনও ‘সিজন’ হয় না! ঝালে ঝোলে সুস্বাদু ঢাকাই হালিম চেখে দেখতে চান? তার জন্য আর পদ্মাপারে যেতে হবে না। বাড়িতেই অনায়াসে বানিয়ে নিতে পারবেন। ঝটপট জেনে নিন রেসিপি।
মাংস রাঁধার উপকরণ-
মাংস- ২ কেজি, পিঁয়াজ- ৩০০ গ্রাম, আদা- ২০ গ্রাম, রসুন- ৩০ গ্রাম, ধনেগুঁড়ো- ২০ গ্রাম, হলুদগুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ, এলাচগুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, দারুচিনি গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, জিরেভাজা গুঁড়ো- ২০ গ্রাম, তেল- ১০০ গ্রাম।
ডাল রাঁধতে যা লাগবে-
মসুর ডাল- ৫০ গ্রাম, মটর ডাল- ৫০ গ্রাম, মুগ ডাল- ৫০ গ্রাম, মাসকলাইয়ের ডাল- ১০০ গ্রাম, চাল- ৫০ গ্রাম, গম- ৫০ গ্রাম, ধনেগুঁড়ো- ১ চা চামচ, আদা বাটা- ২ চা চামচ,
রসুন বাটা- ২ চা চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো- ১ চা চামচ, হলুদ- আধ চা চামচ, নুন- স্বাদমতো।
কীভাবে রাঁধবেন?
একটি হাঁড়ি নিয়ে গ্যাসে বসান। এবার তাতে তেল গরম করে পিঁয়াজের বেরেস্তা করে নিন। এরপর তাতে একে একে সব মশলা দিয়ে দিন। এবার মাংস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে রান্না করুন। আরেকটি হাঁড়ি অন্য ওভেনে বসিয়ে তাতে ডাল, চাল এবং সমস্ত উপকরণ দিয়ে রান্না করুন। হয়ে এলে মাংসটা ডালের হাঁড়িতে ঢেলে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবার নামিয়ে পেঁয়াজের বেরেস্তা, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা ও লেবুর রস ছড়িয়ে দিন।
গার্নিশের জন্য-
পিঁয়াজ কুচি- আধ কাপ, আদা কুচি- ১ টেবিল চামচ, ধনে পাতা- ২ টেবিল চামচ, লেবু- পরিমাণমতো, জিরেগুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
কীভাবে পরিবেশন করবেন? – বাটিতে হালিম নিয়ে তার উপর বাকি উপকরণগুলো ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.