সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: লাঞ্চ হোক বা ডিনার, ডিম সবসময়েই হিট। তবে একইভাবে ডিমের পদ খেতে খেতে একঘেয়ে হয়ে গিয়ে থাকলে এবার জেনে নিন নতুন রেসিপি। বর্ষার দুপুরে ঝাল ঝাল এই পদ একেবারে জমে যাবে।
প্রথমেই জেনে নিন ‘ডিম ভাপা’ তৈরি করার জন্য কী কী লাগবে?
সেদ্ধ ডিম- ৬টা
সরষে বাটা- ৪ টেবিল চামচ
পিঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
নারকেল কোরা- আধ কাপ
লঙ্কা গুঁড়ো- আধ টেবিলচামচ
হলুদ- ১ চাচামচ
সরষের তেল- ৩ টেবিলচামচ
ফেটানো টক দই- ২ টোবিলচামচ
চেরা কাঁচা লঙ্কা- ৪টে
নুন, চিনি- স্বাদমতো
ধনেপাতা কুচি- ২ চা চামচ
এবার জেনে নিন কী করে তৈরি করবেন?
প্রশমেই সেদ্ধ ডিমগুলো একটু চিরে নিন। সরষের তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে কষান। মশলা কষে এলে তাতে কাঁচা লঙ্কা, ফেটানো টক দই এবং অল্প জল দিয়ে ভাল করে নাড়ুন। এবার তাতে নারকেল কোরা দিয়ে কষান। গ্রেভি ফুটতে থাকলে তাতে সেদ্ধ ডিম দিয়ে ঢাকা দিন। ফুটতে থাকলে ঢাকনা খুলে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ২ মিনিট রেখে নামানোর আগে কয়েক ফোটা সরষের তেল ছড়িয়ে দিন। এতে সরষের ঝাঁজ বজায় থাকবে খাওয়া অবধি। ব্যস তৈরি আপনার ডিম ভাপা।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.