Advertisement
Advertisement
Easy Recipes

পর পর বিয়েবাড়িতে খেয়ে বদহজম? পেট ঠান্ডা রাখতে রাঁধুন মাছের এই পদ, রইল রেসিপি

ঝটপট জেনে নিন এই রেসিপি। ম্যাজিকের মতো কাজ করবে!

Easy recipe of fish with veggies for indigestion problem | Sangbad Pratidin
Published by: Sandipta Bhanja
  • Posted:February 19, 2024 3:58 pm
  • Updated:February 19, 2024 3:58 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীতের বিদায় বেলায় বিয়ে বাড়ির মরশুম। নিত্যদিন নেমন্তন্ন। আর অনুষ্ঠান বাড়িতে রকমারি রিচ পদ খেয়ে পেটের দফা রফা! মুখেও রুচি নেই? স্বাদ ফিরিয়ে পেট ঠান্ডা করতে বাটা মাছের এই রেসিপির জুড়ি মেলা ভার। একেবারে ম্যাজিকের মতো কাজ করবে এই মাছের ঝোল। চাইলে রুই মাছ দিয়েও এই রেসিপি ট্রাই করতে পারেন।

তাহলে জেনে নিন এই বিশেষ পদ রাঁধতে উপকরণ কী কী লাগবে?

Advertisement

বাটা মাছ- ৬টি/ রুই মাছ- ৬ পিস, আলু- ২, পটল- ৪টি, পেঁপে- মাঝারি সাইজের আধখানা, কাঁচকলা-২টি, লঙ্কা- ৪টি, পিঁয়াজ কুচি- ১টি বড় সাইজের, পাঁচফোড়ন- ১ চাচামচ, জিরেগুঁড়ো- ২ চাচামচ, আদাবাটা- ১ টেবিলচামচ, নুন, চিনি, হলুদ আন্দাজমতো, সরষের তেল- ২ টেবিল চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো (অপশনাল)

[আরও পড়ুন: বাড়িতে মুগ-মুসুর কিচ্ছু নেই! আলু দিয়ে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ডাল, রইল দারুন রেসিপি]

প্রণালী-

প্রথমে মাছ ধুয়ে নিয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন। কড়ায় তেল গরম করে ভেজে নিন। এই সুযোগে সমস্ত সবজিগুলো ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। এবার মাছভাজার তেলেই পাঁচফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজুন। এবার এতে সমস্ত কেটে রাখা সবজি ধুয়ে দিয়ে দিন। নুন-হলুদ, আদাবাটা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। হালকা ভাজা হলে জিরেগুঁড়ো দিয়ে কষান। সমস্ত মশলা কষে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে দিন। কম আঁচে ফুটতে থাকুক ৫-৭ মিনিট। সমস্ত সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে এবার মাছগুলো দিয়ে দিন। ঢাকা চাপা দিয়ে আরও ২ মিনিট ফোটান। ব্যস, তৈরি পেট ঠান্ডা রাখার কিংবা মুখে রুচি ফেরানোর মোক্ষম পদ। গরম ভাতে পরিবেশন করুন। স্বাদে-পুষ্টিতে ভরপুর।

২০২৪ এর পূজা সংক্রান্ত সমস্ত খবর জানতে চোখ রাখুন আমাদের দেবীপক্ষ -এর পাতায়।

চোখ রাখুন
Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement