সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: গলদা কিংবা বাগদার কদর বরাবর হেঁশেলে বেশি হলেও, কুচো চিংড়িও কিন্তু কম যায় না। পদে ছোট হলেও স্বাদে দশ গোল দেবে সব্বাইকে। মধ্যাহ্নভোজ হোক কিংবা নৈশভোজ, গরম ভাতে গোটা কয়েক মুচমুচে কুচো চিংড়ির বড়া, আহা! দিব্যি জমে যাবে। আর বানানোও খুব সহজ। ঝটপট জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ-
কুচো চিংড়ি- ২৫০ গ্রাম, মুসুরডাল বাটা – ১ কাপ, বেসন- ১ টেবিল চামচ, চালগুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, কালো জিরে- আধ চা চামচ, পিঁয়াজ কুচি- ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা- ২ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি- ২/৩ টে, ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ, নুন, চিনি, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, সরষের তেল।
প্রণালী-
প্রথমেই চিংড়ি মাছ নিয়ে ভালো করে ধুয়ে আরেকটু কুচো করে কেটে নিন। এবার একটা পাত্রে চিংড়ি মাছ, মুসুর ডাল বাটা, বেসন, চালগুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা আর সমস্ত গুঁড়ো মশলা, নুন-হলুদ-চিনি দিয়ে ভালো করে শুকনো শুকনো মেখে নিন। দেখবেন জল বেশি দেবেন না যেন। এবার বড়ার আকারে গড়ে নিন। কড়ায় সরষের তেল গরম করে ভেজে তুলুন। গরম ভাতের সঙ্গে মুচমুচে কুচো চিংড়ির বড়া একেবারে জমে যাবে।\
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.