সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বর্ষবরণের রাতে অনেকেই বাড়িতে গেট টুগেদার প্ল্যান করেন। ভোজনরসিক বাঙালির উৎসব অনুষ্ঠান মানেই পেটপুজো। আর সেই রসনা তৃপ্ত হলে, উদর ‘বাবাজি’র থেকে বেশি খুশি বোধহয় আর কেউ হন না! উৎসবের প্রহর দুয়ারে কড়া নাড়লেই আনন্দের স্বাদ আরও বেশি করে চেটেপুটে নিতে চায় মন। তাই নতুন বছরে পা রাখার আগে সন্ধেয় চিকেনের বাহারি স্ন্যাকস বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিন সকলকে।
গার্লিক রোস্ট ড্রামস্টিক
উপকরণ
চিকেন ড্রামস্টিক (৪ টি ), হোয়াইট ওয়াইন (৫০ মিলি), গোলমরিচ গুঁড়ো (১ চামচ), ওয়েস্টার সস (১ চামচ), রসুন বাটা (১ চামচ), পেঁয়াজ (২টি, অর্ধেক করে নেওয়া), মাশরুম (৮-১০টি), টমেটো (২টি, অর্ধেক করা), রসুন (খোসা সহ অর্ধেক করে নেওয়া, ১টি), নুন-চিনি (স্বাদমতো),সাদা তেল (৩ চামচ)।
প্রণালী
সব কিছু একসঙ্গে মাখিয়ে প্রি-হিট করা ওভেনে ২৫০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১২ মিনিট রান্না করলেই রেডি গার্লিক রোস্ট ড্রামস্টিক। চাইলে গ্রিল প্যানেও রান্নাটা করতে পারেন।
বম্বে চিকেন উইংস
উপকরণ-
চিকেন উইংস, সাদা তেল , সয়া সস , পেঁয়াজ পাতা, রসুন কুচি, কারি পাউডার , হলুদ গুঁড়ো , গোলমরিচ গুঁড়ো, শ্রীরাচা সস , মাখন।
প্রণালী-
সস ছাড়া বাকি সমস্ত উপকরণ ম্যারিনেট করে জিপলক প্ল্যাস্টিক ব্যাগে প্যাক করে ফ্রিজে এক ঘণ্টা রাখুন। ৩৫০ ডিগ্রিতে ওভেন প্রি-হিট করে, বেকিং ডিশে চিকেন উইংস ছড়িয়ে ২৫ মিনিট বেক করুন। খেয়াল রাখবেন চিকেন উইংসে যাতে ব্রাউন রঙ ধরে। এবার একটা গরম পানে শ্রীরাচা সস ও মাখন মিশিয়ে উইংসগুলো টস করে নিন। ব্লু ডিপের সঙ্গে সার্ভ করুন।
ডিপের উপকরণ-
বাটার মিল্ক (১৫০ মিলি), শাওয়ার ক্রিম (১৫০ মিলি), ব্লু চিজ (গ্রেট করা), থেঁতো করা রসুন (১ কোয়া), সুইট পাপরিকা।
প্রণালী-
সমস্ত উপকরণ অল্প নুন দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে ঢেকে ফ্রিজে রাখুন। সময়মতো সার্ভ করুন।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.