Advertisement
Advertisement

এই তিন চিনা স্বাদ আপনার মন কাড়বেই

বন্ধুবান্ধব মিলে হোক বা আত্মীয়-পরিজন ইটিং আউটের অনেকটা জুড়েই চাইনিজ৷

3 Chinese food will satisfy your tastebuds
Published by: Sangbad Pratidin Digital
  • Posted:August 6, 2016 5:41 pm
  • Updated:June 11, 2018 4:24 pm  

 

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: চিনে খাবারের সঙ্গে নতুন করে পরিচয় করানোর কোনও মানে নেই৷ কলকাতা এবং কলকাতাবাসীর অলিগলিপাকস্থলীতে চাউমিন, চিলি-চিকেন, ঘরে ঘরে এখন চাইনিজ কুইজিন৷ ঝাল-ঝাল সস দেওয়া মাখা-মাখা চিলি চিকেন নামক পদটি হোক বা আলু-পেঁয়াজ-ক্যাপসিকাম দেওয়া চাউমিন চাইনিজের এখন পারমানেন্ট অ্যাড্রেস বাঙালির হেঁশেল৷ লাগুক না তাতে বাঙালি স্বাদের টাচ আপ, ক্ষতি কী? স্বাদে-গন্ধে-চেহারাতে বং কানেকশন থাকলেও, আরে বাবা, শেকড় তো চিনে! এ তো গেল অন্দরমহল৷ রেস্তোরাঁতেও চাইনিজ মেনু-ই সবথেকে হিট৷ বন্ধুবান্ধব মিলে হোক বা আত্মীয়-পরিজন ইটিং আউটের অনেকটা জুড়েই চাইনিজ৷

Advertisement

মিটবল স্যুপ

soup

উপকরণ

চিকেন কিমা ১ পাউন্ড, তিল তেলযসাদা তেল ২ চা চামচ, সাদা মরিচ গুঁড়ো আধ চামচ, চিকেন ব্রথ পাউডার দেড় কাপ৷ স্যুপ বানাতে লাগবে চিকেন স্টক ২ বড় বাটি, জল ১ কাপ, সাদা মরিচ গুঁড়ো আধ চা চামচ, গাজর কুরানো আধ চা চামচ, স্প্রাউটস দেড় কাপ (কুচনো), অলিভ অয়েল সামান্য৷

প্রণালী

প্রথমে স্যুপের যা যা উপকরণ, সব একটা বড় সস প্যানে দিয়ে অল্প আঁচে ফুটতে দিন৷ চিকেনের কিমার মধ্যে সব মিশিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করে বাদামি রং করে ভেজে নিন৷ মিটবল তৈরি৷ গাজর সে করে নিন৷ এরপর একটু অলিভ অয়েল নিয়ে মিটবলসগুলোর ওপরে ছিটিয়ে দিন৷ অন্যান্য সবজি দিয়ে দিন স্যুপে৷ মিটবলগুলো বাদে আর সব কিছু মিশিয়ে একদম অল্প আঁচে, ১৫ থেকে ২০ মিনিট স্যুপে ফুটতে দিন৷ মিটবলস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন৷

 

মিক্সড সাংহাই নুডলস

noodles

উপকরণ

নুডলস ২০০ গ্রাম, ডিম ১ টা, শ্রেডেড চিকেন ৩০ গ্রাম, ছোট চিংড়ি ২০ গ্রাম, লাল-সবুজ-হলুদ ক্যাপসিকাম, ব্রকোলি, পেঁয়াজ, বেবি কর্ন, মাশরুম–সব কুচনো, আদা কুচনো আধ চা চামচ, রসুন কুচনো আধ চা চামচ, সাদা মরিচ গুঁড়ো আধ চা চামচ, নুন স্বাদমতো, চিলি পেস্ট আধ চা চামচ, টমেটো কেচাপ আধ চা চামচ, লাইট সোয়া সস আধ চা চামচ, ভিনিগার আধ চা চামচ, সাদা তেল ২ চা চামচ, স্প্রিং অনিয়ন ৫ গ্রাম (কুচনো)৷

প্রণালী

প্রথমে ২ চামচ তেল গরম করুন ওক বা ডিপ কোনও প্যানে৷ নুডলস সে করে রাখুন৷ তেল গরম হয়ে গেলে সমস্ত সবজি, মাশরুম, আদা আর রসুন দিয়ে দিন৷ দু’তিন মিনিট নাড়াচাড়া করে নিন৷ এরপর ডিম স্ক্র্যম্বেল করে, চিকেন, চিংড়ি মিশিয়ে দিন প্যানে৷ একটু নেড়েচেড়ে নুডলস দিন৷ এবার এর মধ্যে চিলি পেস্ট, টমেটো কেচাপ, লাইট সোয়া সস দিন৷ মরিচ গুঁড়ো আর নুন দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন৷ স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন৷

 

চিলি ওয়াইন ফিশ

chinese

উপকরণ

ভেটকিমাছ (ছোট টুকরো করা) ২০০ গ্রাম, সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ, লাল-হলুদ-সবুজ ক্যাপসিকাম ছোট ডুমো করে কাটা, আদা আর রসুনের পেস্ট আধ টেবিল চামচ, সেলেরি পাতা ১৫ গ্রাম, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, চিলি পেস্ট আধ টেবিল চামচ, টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ, হোয়াইট ওয়াইন ২ টেবিল চামচ, সাদা মরিচ গুঁড়ো আধ টেবিল চামচ, হোয়াইট ভিনিগার ২ টেবিল চামচ, স্প্রিং অনিয়ন কুচনো, ডিম ১ টা স্বাদমতো চিকেন স্টক আধ কাপ, নুন স্বাদমতো৷

প্রণালী

প্রথমে মাছের টুকরো নিয়ে তার মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার, ফেটানো ডিম, আদা-রসুন বাটা, সাদা মরিচ আর নুন দিয়ে মেখে মিনিট ২০ রেখে দিন৷ সাদা তেলে মাছ ভেজে নিন৷ এবার একটা পরিষ্কার প্যানে বা কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করে ক্যাপসিকাম, সেলেরি পাতা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন৷ এর মধ্যে চিলি পেস্ট, ভিনিগার, টমেটো কেচাপ আর চিকেন স্টক দিন৷ একটু ঘন হয়ে এলে মাছ দিন৷ এরপর এতে কর্নফ্লাওয়ার আর ওয়াইন মেশান৷ স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন৷

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement