সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: গোয়া খাদ্যপ্রেমীদের স্বর্গরাজ্য! আমিষ থেকে নিরামিষ, কী নেই সেখানে! তবে এবার দুঃসংবাদ তাঁদের জন্য। সেখানকার দুই সমুদ্র সৈকতে আর মিলবে না বিশেষ এক চাইনিজ পদ। নিষিদ্ধ হল কোন পদ? কেন এমন সিদ্ধান্ত নেওয়া হল?
সমুদ্রপ্রেমীদের প্রিয় গন্তব্য় গোয়ার মাপুসা শহরে বাঁধাকপি মাঞ্চুরিয়ান বিক্রির উপর নিষেধাজ্ঞা জারি করা হয়েছে। কোনও দোকানে বিক্রি হবে না এই পদ। এমনকী, কোনও খাদ্যৎসবেও বাঁধাকপির এই পদ রাখা চলবে না। জানিয়ে দিয়েছে গোয়ার মাপুসা মিউনিসিপ্যাল কাউন্সিল। তাদের দাবি, বাঁধাকপির এই রান্নায় সিন্থেটিক বা কৃত্রিম সস ব্যবহার করা হয়। যা স্বাস্থ্যের জন্য় অত্যন্ত ক্ষতিকারক বলে মনে করছে তারা। তবে এই প্রথমবার নয়, ২০২২ সালে মার্মাগাঁও মিউনিসিপ্যাল কাউন্সিলও এই চাইনিজ পদ বিক্রি নিষিদ্ধ করেছিল।
২০২২ সালে ভাস্কো সপ্তাহ চলাকালীন শ্রী দামোদর মন্দিরে খাদ্যোৎসব চলাকালীন কপির মাঞ্চুরিয়ান বিক্রি নিষিদ্ধ করার নির্দেশ দিয়েছিল ফুড অ্যান্ড ড্রাগস অ্যাডমিনিস্ট্রেশন। সেই নির্দেশ মেনে মার্মাগাঁও পুর প্রশাসন বিক্রি নিষিদ্ধ করে। বিষয়টি নিশ্চিত করতে দোকানে দোকানে তল্লাশি চালায় এফডিএ। উল্লেখ্য, বাঁধাকপির এই পদটি গোয়ায় স্থানীয় পদগুলিকে কয়েক গোল দিচ্ছিল। ব্যাপক জনপ্রিয় হয়ে উঠেছিল এই মাঞ্চুরিয়ান। ১৯৭০ সালে মাঞ্চুরিয়ান পদটির আবিষ্কর্তা ছিলেন মুম্বইয়ের নেলসন ওয়াং। প্রথমে মুরগির মাংসের মাঞ্চুরিয়ানই জনপ্রিয়তা পেয়েছিল। এর বিকল্প নিরামিষ পদ হিসেবেই জনপ্রিয়তা লাভ করে বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.