Advertisement
Advertisement

Breaking News

Durga Puja Special Recipe

পুজোয় স্বাদবদল করুন লেবু লঙ্কা চিকেন দিয়ে, রইল রেসিপি

গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে দারুণ লাগবে।

Durga Puja Special Recipe: This Puja Try Lebu Lonka Chicken Recipe

ছবি: সংগৃহীত

Published by: Suparna Majumder
  • Posted:September 11, 2024 4:50 pm
  • Updated:September 11, 2024 7:06 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সারা বছর তো কিছু না কিছু খানাপিনা চলতেই থাকে। পুজোয় (Durga Puja) একটু ব্যতিক্রমী স্বাদ হলে মন্দ কি? এমন ভাবনা আপনার থাকলে এই লেবু লঙ্কা চিকেনের রেসিপি (Recipe) ট্রাই করতেই পারেন। ধোঁয়া ওঠা সাদা ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে বেশ জমবে।

৮০০ গ্রাম চিকেন (মিডিয়াম সাইজ)
একটা মিডিয়াম পিঁয়াজের পেস্ট
যেমন ঝাল খেতে চাইবেন সেই পরিমাণ লঙ্কার পেস্ট
কয়েকটা গোটা লঙ্কা
দেড় ইঞ্চি আদার পেস্ট
১২ থেকে ১৪ কোয়া রসুনের পেস্ট
আধ কাপ দই
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
আধ চা চামচ গরম মশলা
১টি গন্ধরাজ লেবু
লেবু পাতা
চিনি
নুন
হলুদ গুঁড়ো
তেল

Advertisement
Lebu-Lonka-Chicken-1
ছবি: সংগৃহীত

ফোড়নের জন্য
দুটো তেজপাতা
১ চা চামচ গোটা গোলমরিচ
চার-পাঁচটি এলাচ
একটি দারচিনির টুকরো

[আরও পড়ুন: পুজোয় মোমো দিয়ে পেটপুজোর প্ল্যান? সাবধান! গুরুত্বপূর্ণ তথ্য দিলেন বিশেষজ্ঞ ]

পদ্ধতি
একটি বাটিতে দই নিয়ে তাতে আদা-রসুনের পেস্ট থেকে দুই চা-চামচ দিয়ে দিতে হবে। এবার মিশ্রণে গোল মরিচের গুঁড়ো, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, নুন মেশাবেন। এবার গ্রেটারে হালকা করে গন্ধরাজ লেবুর খোসা একটু গ্রেট করে নিয়ে তাতে দিয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন লেবুর খোসার পরে যে সাদা অংশটি থাকে। সেটি যেন মিশ্রণে না যায়। তাহলে তেতো ভাব হয়ে যাবে।

Lebu-Lonka-Chicken-2
ছবি: সংগৃহীত

মিশ্রণে অল্প সাদা তেল দিয়ে দিন। তার পর ভালো করে ফেটিয়ে নেবেন। এবার তাতে চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে আধ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন। ফ্রিজে রাখার দরকার নেই। বাইরে রাখলেই হবে। তার পর কড়াইয়ে একটু তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ, এলাচ, দারচিনির টুকরো দিয়ে দিন। এর পর পিঁয়াজ বাটা দিয়ে নেড়ে নেবেন। একটু পরে তাতে বাকি আদা-রসুনের পেস্ট, লঙ্কার পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিন। এতে ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে অল্প জল দিয়ে। এবারে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। হাই ফ্লেমে কষাতে থাকুন। কষা হলে বাকি ম্যারিনেশনে এক কাপ মতো জল দিয়ে সেটা চিকেনে দিয়ে দিন। মনে হলে আরও একটু জল দিতে পারেন। নুনটা চেখে দেখে নেবেন। একটু চিনি দেবেন। তবে এই রান্নায় কিন্তু খুব বেশি গ্রেভি হবে না। মিডিয়াম ফ্লেমে মাংস সিদ্ধ হতে দিন। তা হয়ে গেলে। কয়েকটা গোটা কাঁচা লঙ্কা, গন্ধরাজ লেবুর ছোট ছোট টুকরো (অপশনাল) আর কয়েকটা লেবু পাতা দিয়ে তিন-চার মিনিট ঢেকে রাখুন। ব্যস, তৈরি লেবু লঙ্কা চিকেন। একে গন্ধরাজ চিকেনও বলতে পারেন। নাম যাই হোক না কেন, গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে দারুণ লাগবে।

[আরও পড়ুন: সনাতন দিন্দার পর প্রদোষ পাল, RG Kar-এর প্রতিবাদে চারুকলা পর্ষদের পদ ছাড়লেন চিত্রশিল্পী]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement